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 La mouclade traditionnelle cy517

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Gastrom
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MessageSujet: La mouclade traditionnelle cy517   La mouclade traditionnelle cy517 EmptyMar 13 Oct - 10:16

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Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :
2 litres de moules
Thym - laurier
Poivre blanc
2 c/S d'huile
1 c/S de farine
1 gousse d'ail
150 g de crème fraîche
1 jaune d'œuf
1 citron

Procédé :
1 - Grattez et lavez les moules à grande eau. Dans une grande casserole, faites chauffer 2 verres d'eau avec 1 brin de thym, 1 feuille de laurier et une pincée de poivre blanc. Dès ébullition, ajoutez les moules, couvrez et laissez les moules s'ouvrir à feu doux.
Ôtez la casserole du feu, enlevez la coquille supérieure et mettez les coquilles garnies de côté.

2 - Dans une sauteuse faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile et faites un roux blanc avec 1 c/S de farine. Mouillez avec le jus de cuisson des moules préalablement passé dans un linge fin, ajoutez 1 gousse d'ail hachée et laissez mijoter 3 minutes à feu doux.

3 - Ajoutez la crème fraîche et, dès ébullition, liez hors du feu avec 1 jaune d'œuf délayé dans le jus d'un citron.

4 - Versez les moules dans un caquelon, arrosez-les de sauce et saupoudrez de persil haché. Servez aussitôt.

à propos de la recette :
La mouclade est un plat à base de moules. Si son origine est saintongeaise, d'autres régions, sur les côtes atlantiques et méditerranéennes de la France, ont repris ou modifié la recette originelle : on parle ainsi également de mouclade bretonne ou sétoise
***************************************************************"
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Gastrom
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MessageSujet: Re: La mouclade traditionnelle cy517   La mouclade traditionnelle cy517 EmptyLun 27 Juil - 9:18

Plat du jour convivial et apprécié de tous !

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Josie
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MessageSujet: Re: La mouclade traditionnelle cy517   La mouclade traditionnelle cy517 EmptySam 2 Juil - 9:06

une bonne recette  élo2

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Josie 
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Gastrom
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MessageSujet: Re: La mouclade traditionnelle cy517   La mouclade traditionnelle cy517 EmptyMer 4 Jan - 9:54

La recette du jour cool

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MessageSujet: Re: La mouclade traditionnelle cy517   La mouclade traditionnelle cy517 Empty

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