©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 flan beignets rillettes lapin avocat gâteau clafoutis pommes pizza courgettes 2023 2022 thon pintade coco chou Terrine cabillaud cake veau saumon poulet fenouil pate salade
Derniers sujets
» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Poule au riz traditionnelle cy149

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poule au riz  traditionnelle cy149 Empty
MessageSujet: Poule au riz traditionnelle cy149   Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyJeu 21 Avr - 14:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les recettes de nos grands-mères
Cuisson : 2h env.

Pour 6 personnes :
1 poule de 2 kg env.
2 carottes
2 poireaux
1 oignon
2 clous de girofle
1 bouquet garni
250 S de riz
70 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
40 g de farine
1 jaune d'œuf
250 g de crème fraîche entière
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Épluchez les carottes. Pelez l'oignon et piquez-le de clous !e girofle.

2 – Lavez soigneusement les poireaux en les fendants en quatre. Ne conservez que les blancs.

3 - Mettez ces légumes dans un grand récipient avec la poule. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez, couvrez d'eau, et laissez cuire, récipient couvert, lh20 à 1h30.

4 - 20 minutes avant la fin de la cuisson, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une casserole, et jetez-y le riz. Laissez-le colorer quelques instants en le remuant à la cuiller de bois, puis mouillez avec
1 fois  3/4 son volume du bouillon de cuisson de la poule. Salez légèrement et faites cuire à petits bouillons une vingtaine de minutes.

5 - Pendant ce temps, faites fondre 40 g de beurre dans une casserole, versez la farine en pluie, et remuez le tout à la cuiller de bois, sur feu doux, jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.
Mouillez alors avec ½ litre de bouillon de poule. Tournez au fouet jusqu'à ébullition, puis laissez cuire doucement 15 minutes à découvert. Puis ajoutez la crème et laissez bouillir 5 minutes.
Hors du feu, ajoutez le jaune d'œuf et le beurre.
Portez à ébullition, et retirez du feu.

6 - Disposez la poule découpée sur un grand plat de service, entourez-la de là garniture de riz, nappez de sauce. Présentez le reste en saucière.

Vin conseillé : un Côtes-du-Rhône (pourquoi pas ?)
************************************************************************ ******"


Dernière édition par Gastrom le Jeu 10 Mar - 0:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14036
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Poule au riz  traditionnelle cy149 Empty
MessageSujet: Re: Poule au riz traditionnelle cy149   Poule au riz  traditionnelle cy149 EmptyMer 9 Mar - 18:33

Cela fait tellement longtemps que je n'en ai pas mangé.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Poule au riz traditionnelle cy149
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Choucroute traditionnelle fts31
» La mouclade traditionnelle cy517
» Quiche traditionnelle aux oignons ab95
» Quiche traditionnelle aux oignons ab95
» Salade niçoise traditionnelle of241

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *POULETS (poules, coqs...)-
Sauter vers: