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 Quiche traditionnelle aux oignons ab95

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MessageSujet: Quiche traditionnelle aux oignons ab95   Quiche traditionnelle aux oignons ab95 EmptyLun 5 Nov - 10:04

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* Recette aux saveurs d'Alsace

Ingrédients pour 8 personnes
* Pâte brisée maison ou surgelée
* 2 c/S d'huile d'olive
* 20 g de beurre
* 450 g d'oignons coupés en fines tranches
* 200 g de petits lardons fumés
* 5 œufs
* 5 c/S de crème
* Sel, poivre du moulin et muscade
* 1 petit verre de vin blanc
* ½ bouquet de cerfeuil ciselé (facultatif)

Préparations
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Garnissez un moule antiadhésif de 28 cm avec la pâte brisée. Réservez au réfrigérateur.

Dans une-poêle, chauffez l'huile et le beurre sur feu moyen.
Dorez-y les oignons 10 mn en remuant. Ajoutez les lardons.
Poursuivez la cuisson 5 min en remuant.
Laissez refroidir (tiède). Répartissez sur le fond de pâte.

Fouettez les œufs et la crème avec l'assaisonnement et le vin blanc.
Versez sur la tarte.

Enfournez pour 30 min environ : la quiche doit être bien dorée.
Parsemez de cerfeuil et servez aussitôt.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Gewurztraminer (vin d'Alsace)

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