©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil 2023 2021 pintade cake pate chou galette rillettes Terrine pommes veau flan poulet clafoutis 2022 pizza lapin courgettes coco gâteau cabillaud beignets saumon thon avocat
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyAujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Oie ou canard confit (méthode) cus742

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Oie ou canard confit (méthode) cus742 Empty
MessageSujet: Oie ou canard confit (méthode) cus742   Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyVen 25 Sep - 18:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Le fait de confire est un moyen ancestral de conservation.

Procédé :
Prendre une oie ou un canard dont vous couperez les membres.

Prenez  1 kilo de vrai saindoux (fait avec de la panne de porc) que vous faites fondre.

Mettez-y dedans les membres d'une oie que vous aurez laissés séjourner 2 jours dans le sel fin, et laissez cuire environ une heure à 2 heures selon l'âge de la bête.

Égouttez-les ensuite.

Placez-les dans un pot en grès  et versez le saindoux dessus, après l'avoir laissé déposer.

Conseil important :
Laisser reposer le saindoux après cuisson car si vous mettiez le fond, l'oie (ou le canard) pourrait se gâter.

Suggestion…
Avec le sel, on peu ajouter du poivre frais moulu et un peu d'épices selon les goûts et les habitudes.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Oie ou canard confit (méthode) cus742
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Oie ou canard confit (méthode) cus742
» rillettes de canard confit
» PARMENTIER au CONFIT de CANARD.
» parmentier au confit de canard
» parmentier de canard confit

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: