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 Crème glacée aux poires cy247

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Crème glacée aux poires cy247   Crème glacée aux poires cy247 EmptyMer 23 Sep - 9:09

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Cuisson : 25 minutes

Pour 6 personnes :
4 poires
150 g de beurre
150 g de sucre glace
75 g de sucre en morceaux
150 g de poudre d'amandes
2 cuillerées à soupe de kirsch
½  gousse de vanille

Procédé :
1 - Versez 1/2litre d'eau dans une casserole. Ajoutez 75 g de sucre en morceaux, ½  gousse de vanille, et laissez bouillir 2 minutes.

2 - Pelez les poires, coupez-les en deux, éliminez la partie granuleuse du centre et faites-les cuire dans le sirop, à petits frémissements, environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau pointu dans un quartier de poire, il doit s'enfoncer sans difficulté.

3 - Dès que les demi-poires sont cuites, sortez-les à l'aide d'une écumoire et disposez-les sur un torchon propre, afin qu'elles se débarrassent complètement de leur jus.

4 - Dans une terrine, travaillez 150 g de beurre en crème, ajoutez 150 g de sucre glace, mélangez soigneusement et incorporez 150 g de poudre d'amandes. Battez énergiquement pendant 5 minutes. Parfumez avec 2 cuillerées à soupe de kirsch.

5 - Détaillez les demi-poires froides en lamelles et mélangez-les à la préparation.

6 – Mouillez l'intérieur d'un moule à charlotte, ou à soufflé avec un peu de sirop de cuisson des poires, versez-y la préparation, posez dessus une soucoupe pour rendre la crème compacte, et placez au réfrigérateur 4 à 5 heures.

7 - Au moment de servir, démoulez en retournant le moule de crème sur un plat de service rond.
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