| | Crème glacée aux poires cy247 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23180 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crème glacée aux poires cy247 Mer 23 Sep - 9:09 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes : 4 poires 150 g de beurre 150 g de sucre glace 75 g de sucre en morceaux 150 g de poudre d'amandes 2 cuillerées à soupe de kirsch ½ gousse de vanille
Procédé : 1 - Versez 1/2litre d'eau dans une casserole. Ajoutez 75 g de sucre en morceaux, ½ gousse de vanille, et laissez bouillir 2 minutes.
2 - Pelez les poires, coupez-les en deux, éliminez la partie granuleuse du centre et faites-les cuire dans le sirop, à petits frémissements, environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau pointu dans un quartier de poire, il doit s'enfoncer sans difficulté.
3 - Dès que les demi-poires sont cuites, sortez-les à l'aide d'une écumoire et disposez-les sur un torchon propre, afin qu'elles se débarrassent complètement de leur jus.
4 - Dans une terrine, travaillez 150 g de beurre en crème, ajoutez 150 g de sucre glace, mélangez soigneusement et incorporez 150 g de poudre d'amandes. Battez énergiquement pendant 5 minutes. Parfumez avec 2 cuillerées à soupe de kirsch.
5 - Détaillez les demi-poires froides en lamelles et mélangez-les à la préparation.
6 – Mouillez l'intérieur d'un moule à charlotte, ou à soufflé avec un peu de sirop de cuisson des poires, versez-y la préparation, posez dessus une soucoupe pour rendre la crème compacte, et placez au réfrigérateur 4 à 5 heures.
7 - Au moment de servir, démoulez en retournant le moule de crème sur un plat de service rond. *****************************" |
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