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 Friands au jambon cy373

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Friands au jambon cy373   Friands au jambon cy373 EmptyMar 22 Sep - 15:13

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Cuisson : 45 minutes

Pour 4-5 personnes :
400 g de jambon
200 g de champignons
6 échalotes
2 gousses d'ail
Quelques feuilles d'estragon
1 bloc de pâte feuilletée surgelée
1 noix de beurre
1 œuf entier + 1 jaune
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Laissez dégeler le bloc de pâte feuilletée en vous conformant aux indications portées sur l'emballage.

2 - Hachez le jambon, et mettez-le à colorer à la poêle, dans une noix de beurre.

3 - Lavez les champignons, séchez-les, hachez-les grossièrement, et ajoutez-les au jambon. Laissez quelques minutes sur feu vif, en remuant de temps en temps à la cuiller de bois, puis incorporez un fin hachis d'échalotes, d'ail et d'estragon. Salez, poivrez, et conservez sur feu doux quelques minutes. Puis mélangez 1 œuf entier à la préparation.

4 - Quand la pâte est prête à l'emploi, étalez-la finement au rouleau, et découpez-y des carrés d'environ 12 cm de côté. Placez au centre de chacun d'eux un boudin de farce, et repliez la pâte, passez de la dorure sur les bords et soudez les bords avec vos doigts.

5 - Faites un décor sur la pâte à la pointe du couteau, badigeonnez la pâte au pinceau d'un jaune d'œuf battu, et mettez à cuire les friands sui une plaque 25 à 30 minutes à four chaud.

6 - Rangez les friands sur un plat de service et dégustez aussitôt avec une salade de saison.
****************************"
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MessageSujet: Re: Friands au jambon cy373   Friands au jambon cy373 EmptyVen 15 Avr - 17:27

Simple et super bon.

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