| | Abricots en crème cy275 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23104 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Abricots en crème cy275 Ven 14 Aoû - 10:44 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 50 mn
Pour 4 personnes : 10 abricots ½ litre de lait entier 70 g de sucre semoule 6 morceaux de sucre roux 5 œufs ½ jus de citron
Procédé 1 - Lavez les abricots, essuyez-les avec un torchon, coupez-les en deux et ôtez les noyaux. Conservez 8 demi-abricots pour la décoration finale, et coupez les autres en quatre.
2 - Cassez les œufs et mettez dans une terrine 3 œufs entiers et 2 jaunes. Battez à la fourchette, comme pour une omelette, avec 60 g de sucre semoule, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3 - Chauffez légèrement le lait dans une casserole, et versez-le sur la préparation peu à peu, en remuant constamment au fouet. Ajoutez-les quartiers d'abricots et enrobez-les bien de la crème.
4 - Versez le tout dans un moule à manqué, placez ce moule dans un récipient allant au four et versez de l'eau chaude dans le récipient aux 3/4 environ de la hauteur du moule. Mettez le tout à cuire à four doux, au bain-marie, 35 à 40 minutes.
5 - Passé ce temps, retirez le moule du four, laissez refroidir complètement le gâteau, puis démoulez-le sur un plat de service.
6 - Mettez les demi-abricots que vous avez réservés dans une casserole avec 1 cuillerée à soupe de sucre semoule et ½ verre d'eau et laissez-les cuire à feu vif 3 à 4 minutes. Puis égouttez-les et disposez-les au mieux sur le gâteau.
7 - Préparez un petit caramel dans une casserole avec les morceaux de sucre, le jus de citron et 3 cuillerées à soupe d'eau. Mettez à feu vif et, lorsque le caramel devient blond, coulez-le délicatement sur le dessus du gâteau. Laissez refroidir le caramel avant de servir.
Suggestion…idée… Incorporez quelques gouttes de kirsch dans la crème avant cuisson. Cette eau-de-vie relèvera encore la saveur des abricots. *******************************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14113 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Abricots en crème cy275 Jeu 11 Aoû - 18:02 | |
| Un dessert gourmand. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Abricots en crème cy275 | |
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