©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine poulet flan pommes chou coco 2023 avocat clafoutis cake veau beignets 2022 fenouil rillettes galette courgettes saumon thon lapin cabillaud pintade gâteau 2021 pizza pate
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
abricots - Abricots en crème cy275 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Abricots en crème cy275

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

abricots - Abricots en crème cy275 Empty
MessageSujet: Abricots en crème cy275   abricots - Abricots en crème cy275 EmptyVen 14 Aoû - 10:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 50 mn

Pour 4 personnes :
10 abricots
½   litre de lait entier
70 g de sucre semoule
6 morceaux de sucre roux
5 œufs
½  jus de citron

Procédé
1 - Lavez les abricots, essuyez-les avec un torchon, coupez-les en deux et ôtez les noyaux. Conservez 8 demi-abricots pour la décoration finale, et coupez les autres en quatre.

2 - Cassez les œufs et mettez dans une terrine 3 œufs entiers et 2 jaunes. Battez à la fourchette, comme pour une omelette, avec 60 g de sucre semoule, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3 - Chauffez légèrement le lait dans une casserole, et versez-le sur la préparation peu à peu, en remuant constamment au fouet. Ajoutez-les quartiers d'abricots et enrobez-les bien de la crème.

4 - Versez le tout dans un moule à manqué, placez ce moule dans un récipient allant au four et versez de l'eau chaude dans le récipient aux 3/4 environ de la hauteur du moule. Mettez le tout à cuire à four doux, au bain-marie, 35 à 40 minutes.

5 - Passé ce temps, retirez le moule du four, laissez refroidir complètement le gâteau, puis démoulez-le sur un plat de service.

6 - Mettez les demi-abricots que vous avez réservés dans une casserole avec 1 cuillerée à soupe de sucre semoule et ½  verre d'eau et laissez-les cuire à feu vif 3 à 4 minutes. Puis égouttez-les et disposez-les au mieux sur le gâteau.

7 - Préparez un petit caramel dans une casserole avec les morceaux de sucre, le jus de citron et 3 cuillerées à soupe d'eau. Mettez à feu vif et, lorsque le caramel devient blond, coulez-le délicatement sur le dessus du gâteau. Laissez refroidir le caramel avant de servir.

Suggestion…idée…
Incorporez quelques gouttes de kirsch dans la crème avant cuisson. Cette eau-de-vie relèvera encore la saveur des abricots.
*******************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14113
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

abricots - Abricots en crème cy275 Empty
MessageSujet: Re: Abricots en crème cy275   abricots - Abricots en crème cy275 EmptyJeu 11 Aoû - 18:02

Un dessert gourmand.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Abricots en crème cy275
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Abricots à la crème ac360
» Crème brûlée aux abricots au sirop
» Crème brûlée aux abricots au sirop
» Crème brûlée aux abricots au sirop
» Ramequins d'abricots au gratin, crème d'amandes nut180

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Abricots-
Sauter vers: