©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 thon avocat beignets clafoutis pate fenouil galette coco Terrine flan citron cake pommes saumon rillettes pizza lapin 2021 2022 gâteau poulet veau pintade courgettes chou
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Abricots à la crème ac360 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Abricots à la crème ac360 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Abricots à la crème ac360 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Abricots à la crème ac360 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Abricots à la crème ac360 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Abricots à la crème ac360 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Abricots à la crème ac360 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Abricots à la crème ac360 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Abricots à la crème ac360 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Abricots à la crème ac360 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Abricots à la crème ac360 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Abricots à la crème ac360 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Abricots à la crème ac360 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Abricots à la crème ac360 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Abricots à la crème ac360 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Abricots à la crème ac360 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Abricots à la crème ac360 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Abricots à la crème ac360 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Abricots à la crème ac360 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Abricots à la crème ac360 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Abricots à la crème ac360 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Abricots à la crème ac360 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Abricots à la crème ac360 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Abricots à la crème ac360 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Abricots à la crème ac360 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le Deal du moment : -14%
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 ...
Voir le deal
799 €

 

 Abricots à la crème ac360

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Abricots à la crème ac360 Empty
MessageSujet: Abricots à la crème ac360   Abricots à la crème ac360 EmptyDim 2 Sep - 16:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] les recettes simples
Préparation : 20 mn /Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 6 personnes
- 24 gros abricots bien mûrs
- 24 morceaux de sucre
- 500 g de crème fraiche entière
- 2 cubes de glace
- 100 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparations
Lavez les abricots.
Ouvrez-les en deux pour enlever les noyaux.
Mettez les fruits dans une grande casserole.
Ajoutez les morceaux de sucre et de l'eau de façon à recouvrir à peine les fruits.

Posez la casserole sur feu moyen ; laissez cuire pendant environ 20 minutes sans couvrir.
Au bout de ce temps
Égouttez les abricots et mettez de côté le sirop de cuisson.

Mettez dans un saladier la crème fraîche.
Ajoutez les cubes de glace et battez au fouet pendant quelques minutes.
La crème Chantilly est faite quand, en soulevant le fouet, il se forme un bec pointu.
À ce moment-là, ne battez plus.
Enlevez les glaçons.
Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé.

Versez cette crème, cuillerée par cuillerée, dans un compotier.
Égalisez la surface et disposez dessus les demi-abricots bien égouttés.
Nappez avec un peu de sirop de cuisson.

Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Abricots à la crème ac360
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Abricots en crème cy275
» Crème brûlée aux abricots au sirop
» Crème brûlée aux abricots au sirop
» Crème brûlée aux abricots au sirop
» Ramequins d'abricots au gratin, crème d'amandes nut180

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Abricots-
Sauter vers: