©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes courgettes avocat pizza galette clafoutis beignets flan pate cake Terrine coco pintade pommes gâteau poulet chou 2022 cabillaud thon veau fenouil 2021 saumon 2023 lapin
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Crème brûlée à l'ancienne pat150

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crème brûlée à l'ancienne  pat150  Empty
MessageSujet: Crème brûlée à l'ancienne pat150    Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyLun 27 Mai - 18:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*Excellente recette ancienne mais toujours d'actualité

ÉLÉMENTS
Pour 5 pièces :
5 jaunes d'œuf                                    
125 g de sucre                                  
500 g de crème fleurette                    
1 cuil/café de vanille liquide  à ajouter au dernier moment

Procédé
1)- "Blanchir " les jaunes et le sucre c'est-à-dire fouetter jusqu'à ce que le mélange "blanchisse"
Ajouter la crème
Bien mélanger sans trop fouetter
Remplir des récipients plats ou petit plats spécifiques et les disposer dans un plat creux

2) - Chauffer le four à 150 C° th=4-5)
Enfourner les crèmes
Ajouter de l'eau dans le fond du plat pour une cuisson "bain-marie"
Cuire sans coloration à cette T° pendant 35 à 50 mn (buée fermée)
Retirer du bain marie
Laisser refroidir et mettre au froid

Le lendemain :
Saupoudrer légèrement de cassonade et "brûler" au grill du four quelques instants


Dernière édition par Gastrom le Dim 24 Jan - 10:29, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crème brûlée à l'ancienne  pat150  Empty
MessageSujet: Re: Crème brûlée à l'ancienne pat150    Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyDim 24 Jan - 10:26

Le dessert du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Crème brûlée à l'ancienne pat150
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème brulée n°1 sit467
» Crème brulée à la Rhubarbe
» Crème brûlée au nougat
» Crème brûlée à la réglisse
» Crème brûlée à l'orange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: (desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...-
Sauter vers: