| | Crème brûlée à l'ancienne pat150 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crème brûlée à l'ancienne pat150 Lun 27 Mai - 18:08 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Excellente recette ancienne mais toujours d'actualitéÉLÉMENTS Pour 5 pièces : 5 jaunes d'œuf 125 g de sucre 500 g de crème fleurette 1 cuil/café de vanille liquide à ajouter au dernier moment Procédé 1)- "Blanchir " les jaunes et le sucre c'est-à-dire fouetter jusqu'à ce que le mélange "blanchisse" Ajouter la crème Bien mélanger sans trop fouetter Remplir des récipients plats ou petit plats spécifiques et les disposer dans un plat creux 2) - Chauffer le four à 150 C° th=4-5) Enfourner les crèmes Ajouter de l'eau dans le fond du plat pour une cuisson "bain-marie" Cuire sans coloration à cette T° pendant 35 à 50 mn (buée fermée) Retirer du bain marie Laisser refroidir et mettre au froid Le lendemain : Saupoudrer légèrement de cassonade et "brûler" au grill du four quelques instants
Dernière édition par Gastrom le Dim 24 Jan - 10:29, édité 1 fois |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Crème brûlée à l'ancienne pat150 Dim 24 Jan - 10:26 | |
| Le dessert du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Crème brûlée à l'ancienne pat150 | |
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