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 Crème brulée n°1 sit467

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Crème brulée n°1 sit467   Crème brulée n°1 sit467 EmptyLun 8 Avr - 9:12

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Ingrédients pour la recette
7 jaunes d'œufs
3 gousses de vanille
150 gr de sucre semoule
250 g de lait entier
700 g de crème fleurette liquide entière
Cassonade (suivant le goût et la surface à couvrir)

Procédé
Ouvrez complètement les gousses de vanille et, à l'aide du dos d'un couteau, raclez les graines et déposez-les dans une terrine.
Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez à l'aide d'un fouet.
Versez au-dessus 150 gr de sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement, mais sans mousser.
Incorporez la crème et mélangez.

Passez cette crème au chinois ou à la passoire très fine, afin d'éliminer les plus gros restes de vanille : seuls les petits grains doivent passer.
Laissez ensuite reposer 1 heure pour permettre à l'écume de remonter.
Écumez.
Astuce
Remplissez des petits plats à en porcelaine blanche ou des récipients plus grands, voire un seul grand plat, l'important étant que l'épaisseur de la couche de crème n'excède pas 1,5 cm... et que le plat puisse aller au four.

Rangez les plats sur la plaque du four et enfournez pour 25 à 30 mn dans le four préchauffe a 70°C
Remarque : la crème doit être prise, mais encore tremblotante.
Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Poudrez la surface des crèmes froides avec de la cassonade et caramélisez-les 20 secondes sous la grille du four bien rouge et remettez au frais.
------------------------------------------------------------------------------------------------"

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MessageSujet: Re: Crème brulée n°1 sit467   Crème brulée n°1 sit467 EmptyMer 20 Sep - 16:45

Un super bon dessert.

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