©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes avocat poulet 2021 gâteau pizza pommes salade clafoutis pintade veau 2023 beignets pate coco lapin cake rillettes flan chou 2022 thon saumon cabillaud fenouil Terrine
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Poulet aux arachides et épices sit168

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poulet aux arachides et épices sit168 Empty
MessageSujet: Poulet aux arachides et épices sit168   Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyVen 26 Juin - 10:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Temps total : 1 heure 10 minutes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1heure ou plus dépendant de la grosseur du poulet
Coût : économique
Difficulté : très facile

Ingrédients pour 2-4 personnes
• 200 g d'arachides (cacahuètes)
• 1 poulet fermier
• 2 dl d'huile
• 1 litre de bouillon de volaille
• Épices, sel poivre du moulin

Préparation ©Gastronomie.saveurs©
Faire griller le poulet au trois-quarts;
Saler et poivrer.

Faire griller les arachides épluchées à la poêle;
Les peler; les piler au mortier.

Ajouter de l'eau et cuire pour en faire une bouillie un peu épaisse;
épicer judicieusement selon votre goût avec les épices de votre choix (4 épices, massalé, paprika, Cayenne...).
Conseil
Il s'agit de "parfumer" la pâte d'arachide et non de la pimenter.

Découper le poulet;

Enduire chaque morceau de cet appareil;

Terminer la cuisson en faisant revenir les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d'huile.

Info produit
L’arachide également appelée cacahuète ou cacahouète qui signifie cacao de terre, pois de terre, pistache de terre, et pinotte (de l'anglais peanut) au Québec. C'est une plante de la famille des légumineuses et originaire d'Amérique tropicale (Brésil, Pérou). Cultivée pour ses graines oléagineuses.
Origine
L'arachide était déjà cultivée en Amérique du Sud à l'arrivée des Conquistadors. Il en est fait état pour la première fois dans une chronique espagnole de 1569, à propos du Pérou où, par la suite, on a trouvé en grand nombre des pousses et des graines d'arachides dans les tombes précolombiennes.
------------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Poulet aux arachides et épices sit168
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet aux arachides ik228
» Nuggets de poulet maison aux épices
» Grillade de poulet au cidre et aux épices
» Nuggets de poulet au pain d'épices
» Brochettes de poulet aux épices au barbecue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *POULETS (poules, coqs...)-
Sauter vers: