Sujet: Poulet aux arachides ik228 Sam 28 Jan - 11:19
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn / Cuisson : 3O-45 mn
Pour 4 personnes 1 poulet fermier de préférence 25O g de cacahuètes décortiquées 6O g de beurre Sel, piment de Cayenne
Préparations Découpez le poulet en morceaux, assaisonnez-les. Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et mettez-y les morceaux de poulet à dorer.
Pilez au mortier les arachides décortiquées et sans leur peau. Vous pouvez aussi utiliser des cacahuètes salées et grillées; dans ce cas, salez peu la cuisson. Si vous n'avez pas de mortier, vous pouvez les moudre dans un moulin à café bien propre ou mieux dans un mixer.
Une fois les morceaux de poulet bien dorés, retirez-les de la sauteuse et remplacez-les par la pâte d'arachide. Mouillez avec un demi-verre d'eau, ajoutez une pincée de cayenne puis remettez les morceaux de poulet dans la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes ou plus selon le poulet.
Rectifiez l'assaisonnement au moment de servir. *****************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-