©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade lapin pate coco cabillaud saumon courgettes poulet gâteau rillettes 2021 pommes cake 2022 Terrine thon avocat chou flan pizza beignets clafoutis 2023 veau fenouil salade
Derniers sujets
» Crème brûlée au romarin et au miel
Crème de moules au safran sit135 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Crème de moules au safran sit135 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Crème de moules au safran sit135 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Crème de moules au safran sit135 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Crème de moules au safran sit135 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Crème de moules au safran sit135 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Crème de moules au safran sit135 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Crème de moules au safran sit135 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Crème de moules au safran sit135 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Crème de moules au safran sit135 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Crème de moules au safran sit135 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Crème de moules au safran sit135 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Crème de moules au safran sit135 EmptyMar 30 Avr 2024 - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Crème de moules au safran sit135 EmptyMar 30 Avr 2024 - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Crème de moules au safran sit135 EmptyMar 30 Avr 2024 - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Crème de moules au safran sit135 EmptyMar 30 Avr 2024 - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Crème de moules au safran sit135 EmptyMar 30 Avr 2024 - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Crème de moules au safran sit135 EmptyMar 30 Avr 2024 - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Crème de moules au safran sit135 EmptyMar 30 Avr 2024 - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Crème de moules au safran sit135 EmptyMar 30 Avr 2024 - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Crème de moules au safran sit135 EmptyMar 30 Avr 2024 - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Crème de moules au safran sit135 EmptyMar 30 Avr 2024 - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Crème de moules au safran sit135 EmptyMar 30 Avr 2024 - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Crème de moules au safran sit135 EmptyLun 29 Avr 2024 - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Crème de moules au safran sit135 EmptyLun 29 Avr 2024 - 16:50 par Athena_

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Crème de moules au safran sit135

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23072
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crème de moules au safran sit135 Empty
MessageSujet: Crème de moules au safran sit135   Crème de moules au safran sit135 EmptyMer 24 Juin 2015 - 9:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* Potage à servir tiède ou chaud selon votre convenance, décorer avec des moules en coquille et des pistils de safran.

Difficulté : Moyen
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Éléments pour 6 personnes
• 1kg de moules, 20cl de vin blanc, 2 échalotes
• 3 poireaux, 150 g de champignons de paris
• 10 cl de crème fraîche, une pincée de sel, poivre et du safran en poudre
 
Procédé©Gastronomie.saveurs©
Émincer le blanc de poireaux et les champignons.

Dans une casserole faire ouvrir les moules avec les échalotes ciselées et le vin blanc, les laisser cuire 8 min.

Faire revenir dans 30 g de beurre les poireaux émincés et les champignons, ajouter 2 cuillères à soupe de farine et ajouter le jus des moules et un peu de fumet de poisson pour obtenir un litre de préparation, assaisonner au safran cuire 15 minutes lentement à couvert.

Décortiquer les moules (en réserver une dizaine pour le décor)

Mixer le potage ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement, y ajouter les moules décortiquées.

Conseil utile
Préparation des moules marinières, en commençant la cuisson du potage, cela permet de gagner du temps et le temps de la cuisson décortiquer les moules et cela permet d'obtenir le potage en moins de 30 min.

Accords- Mets & Vins : Vin blanc sec, Muscadet Sèvre et Maine, Saumur, Anjou
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Dernière édition par Gastrom le Ven 16 Sep 2022 - 20:20, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14075
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crème de moules au safran sit135 Empty
MessageSujet: Re: Crème de moules au safran sit135   Crème de moules au safran sit135 EmptyVen 16 Sep 2022 - 19:00

Une soupe bien appétissante.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Crème de moules au safran sit135
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de moules au safran sit135
» Moules au safran et ses chips de vitelotte sit134
» Sandre grillé aux légumes à la crème safran sit131
» Coquilles saint Jacques à la crème de corail et parfum de safran
» Gaufre pistache, crème chocolat, raisins au safran sit300

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: