| | Pizza aux légumes d'été et blancs de poulet pat207 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23158 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pizza aux légumes d'été et blancs de poulet pat207 Ven 19 Juin - 10:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 45 minutes environ Cuisson : 25 minutes environ
Ingrédients pour 12 parts environ 230 g de farine tamisée 1 c/caf rase de sel ½ sachet de levure de boulanger ½ c/caf de sucre 5 c/S d'huile d'olive 100 g d'eau (ou lait) tiède
Pour la garniture 500 g de poivrons rouges 400 g poivrons jaunes (2) 250 g de courgettes (1) 1 gousse d'ail 30 g de beurre Un peu de thym et de marjolaine séchés 450 g environ de blanc de poulet 3 cuillerées à soupe d'huile Paprika doux en poudre 1 bocal d'olives vertes farcies aux poivrons (égoutté = 90 g) 175 g de fromage à raclette et en tranches Un peu de thym frais en saison
Procédé Pour Pâte pizza Émietter la levure de boulanger dons un bol et la faire dissoudre dons l5 cl de lait tiède, la laisser gonfler quelques minutes. Mettre la farine en fontaine et mélanger avec le sel, remettre en fontaine et verser la levure en travaillant du bout des doigts puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et malléable. Former une boule et la mettre dans une deuxième jatte légèrement passée à l'huile. Recouvrir d'un linge et laisser reposer 2 heures dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
Entre-temps, nettoyer les poivrons rouges, les laver, ôter fibres et pépins et les couper en dés. Éplucher la gousse d'ail et la piler Faire chauffer le beurre et y faire revenir les poivrons, ajouter l'ail. Assaisonner, puis couvrir et faire étuver à feu doux pendant l0 à l5 mn. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Avec le mixeur réduire les poivrons en purée, les faire épaissir si besoin (réduire), puis rectifier l'assaisonnement.
Rincer les blancs de poulet rapidement à l'eau froide, puis les essuyer avec du papier absorbant Faire dorer 4 mn de chaque coté dans de l'huile chaude, les assaisonner avec du sel et du paprika doux. Les réserver. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Couper les blancs de poulet en fines tranches Nettoyer les poivrons jaunes, les laver, ôter fibres et pépins, et les couper en lamelles. Laver la courgette, enlever les extrémités, puis la couper en fines rondelles.
Égoutter les olives. Enlever la croûte du fromage à raclette et le couper en morceaux. Abaisser la pâte à pizza sur la ploque du four, la badigeonner d'huile d'olive.
Étaler la purée de poivrons sur la pâte, y disposer d'abord les différents ingrédients préparés, puis le fromage Cuire à 150°-180°C (th-5-6) pendant 20 à 30 minutes. Saupoudrer légèrement de thym frais dès la sortie du four avant de servir chaud. **************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14149 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Pizza aux légumes d'été et blancs de poulet pat207 Lun 11 Avr - 16:54 | |
| Une bonne pizza pour un repas du soir. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Pizza aux légumes d'été et blancs de poulet pat207 | |
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