Sujet: Marmelade de pamplemousses of118 Mar 16 Juin - 9:10
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Macération : une nuit Cuisson : ½ h et 1 h30
Ingrédients : 2 pamplemousses non traités 1 citron non traité 1,3 kg de sucre cristallisé
Préparation : Lavez les pamplemousses et le citron. Coupez-les en quartiers. Détachez la chair.
Émincez les zestes et faites les cuire dans un ½ L d'eau pendant 30 mn Réservez jusqu'au lendemain.
Dans une casserole, versez 1 L d'eau et la pulpe. Laissez macérer une nuit.
Cuisson : Le lendemain, faites cuire la chair à feu doux pendant 1 h 30. Filtrez.
Écrasez la pulpe dans une passoire avec le dos d'une cuillère. Versez pulpe et jus dans la bassine à confiture, ajoutez les zestes avec leur eau et le sucre. Portez à ébullition en remuant. Écumez. Au bout de 30 min, vérifiez si la marmelade est prise.
Laissez refroidir pour remplir les bocaux. ********************"