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 Boeuf braisé aux échalotes

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4 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


Messages : 14120
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MessageSujet: Boeuf braisé aux échalotes   Boeuf braisé aux échalotes EmptySam 23 Mai - 14:17

Boeuf braisé aux échalotes

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1,2 kg de rôti de boeuf 
- 500 gr d'échalotes
- 50 gr de beurre
- 25 cl de vin blanc
- sel, poivre

Préparation:
Faites revenir la viande sur toutes les faces dans la moitié du beurre chaud jusqu'à ce qu'elle soit dorée. 
Retirez la viande de la cocotte et jetez le beurre de cuisson.

Epluchez les échalotes et réduisez-les en purée au robot. 

Remettez du beurre dans la cocotte et faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée. 
Versez le vin blanc et remettez la viande. 
Salez, poivrez. 
Mélangez le tout. 

Couvrez hermétiquement et laissez mijoter pendant 3 bonnes heures selon l'épaisseur de la viande. 
Retourner la viande de temps en temps. 
Vérifiez la cuisson de la viande et servez.
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Abigail67




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Localisation : 77

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MessageSujet: Re: Boeuf braisé aux échalotes   Boeuf braisé aux échalotes EmptySam 23 Mai - 22:15

Bonsoir, 

recette bien intéressante et simple,

Cette viande devant mijoter bien longtemps, est-ce envisageable de cuisiner cette recette avec un morceau moins "noble" que le roti ? quoi que le roti c'est pas toujours du filet
 morceaux à bourguignon par exemple. dans ce cas combien de temps à mijoter.
merci

cdt
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Boeuf braisé aux échalotes   Boeuf braisé aux échalotes EmptySam 23 Mai - 22:19

Athena se fera un réel plaisir à répondre dès que possible Smile
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Boeuf braisé aux échalotes   Boeuf braisé aux échalotes EmptySam 23 Mai - 22:25

Abigail67, tu peux faire cette recette également avec des morceaux de bourguignon.
Quand au temps de cuisson, je dirais également 3 heures, tout comme la carbonnade flamande.
Tout en surveillant pendant la cuisson.
Merci de ta question, j'espère que ma réponse te satisfera. Smile
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Abigail67




Messages : 67
Date d'inscription : 19/05/2015
Age : 56
Localisation : 77

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MessageSujet: Re: Boeuf braisé aux échalotes   Boeuf braisé aux échalotes EmptySam 23 Mai - 22:31

pas d'urgence ! mais j'essaye de tout lire ....j'en prends plein les yeux 
c'est top!
et cela donne envie de quitter les menus pâtes-steak haché
merci Athena, je n'attendais pas un retour aussi rapide. 

Quand je poste, je sais ne pas forcement avoir une réponse, encore moins aussi rapide.

merci du retour

cdt
A.
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marie74
Modératrice
marie74


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MessageSujet: Re: Boeuf braisé aux échalotes   Boeuf braisé aux échalotes EmptySam 23 Mai - 22:42

athena,qu'appelle tu "roti"?
le filet ou la pièce a braiser?
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Boeuf braisé aux échalotes   Boeuf braisé aux échalotes EmptySam 23 Mai - 22:45

à mon avis il s'agit plus d'une pièce à "braiser", le filet étant réservé, selon moi, pour des recettes plus fines pour les réceptions.
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marie74
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marie74


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Date d'inscription : 28/07/2014
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MessageSujet: Re: Boeuf braisé aux échalotes   Boeuf braisé aux échalotes EmptySam 23 Mai - 23:24

c'est bien mon avis gastrom,mais selon les régions,le nom des morceaux de viande varie
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MessageSujet: Re: Boeuf braisé aux échalotes   Boeuf braisé aux échalotes Empty

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Boeuf braisé aux échalotes
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