©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil poulet chou cake pintade clafoutis Terrine pizza 2022 saumon pate courgettes 2023 salade pommes flan cabillaud gâteau rillettes coco 2021 thon beignets avocat lapin veau
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Filet de veau aux épinards et parmesan sit209

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 Empty
MessageSujet: Filet de veau aux épinards et parmesan sit209   Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptyJeu 21 Mai - 10:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 20 mn
Prix : Cher
Cuisson : 15 mn
Difficulté : Moyenne

Ingrédients : (pour 2 personnes)
4 médaillons de filet de veau de 80 g,
200 g de petits épinards,
1 gousse d'ail,
3 cs de parmesan râpé,
15 g de beurre ou 15 cl d'huile d'olive,
5 cs de bouillon de volaille,
sel,
fleur de sel,
poivre du moulin.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation :
Saler et poivrer 4 médaillons de veau.
Chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.
Ajouter les médaillons, les colorer de chaque côté, et les cuire juste rosés, .
Laisser reposés au chaud sur une grille recouverts d'aluminium.

Laver et équeuter les épinards.
Passer une gousse d'ail pelée et piquée contre les parois du poêlon.
Verser 1 filet d'huile d'olive.
Placer 200 g de petits épinards, saler légèrement, poivrer, bien mélanger avec la fourchette piquée de la gousse d'ail.
(ils doivent être justes raidis.)

Chauffer 5 cuillères à soupe de bouillon de volaille.
Ajouter 3 cuillères à soupe de parmesan râpé et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, mixer et bien émulsionner.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Réchauffer rapidement les médaillons de veau avec 15 g de beurre, bien les enrober de cette matière grasse.

Dressage et finition :
Étaler les épinards sur le plat, placer dessus les médaillons de veau, ajouter tout autour un cordon de sauce au parmesan et dessus quelques gouttes du beurre de cuisson. Saupoudrer de fleur de sel et d'un petit tour de moulin à poivre.

Servir aussitôt, avec la sauce au parmesan à part et du vin blanc moelleux, un Sancerre par exemple.

* On peut ajouter une poêlée de pleurotes en complément des épinards.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 Empty
MessageSujet: Re: Filet de veau aux épinards et parmesan sit209   Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 EmptySam 2 Mai - 9:49

une idée de week-end festif super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Filet de veau aux épinards et parmesan sit209
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits gratins de ravioles aux épinards et parmesan
» Petits gratins de ravioles aux épinards et parmesan
» Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons
» Fèves fraiches et épinards en salade, poivrons rouges et parmesan
» Œufs pochés en salade, bacon, cresson épinards et au parmesan ft373

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: