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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Filets de sole au cidre et aux pommes nut155   Filets de sole au cidre et aux pommes nut155 EmptyMer 15 Nov - 16:40

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Préparation : 15 min / Cuisson : 20 mn
Info-nutrition/ portion : 306 kcal

Éléments pour4 personnes
• 600 g de filets de sole
• 4 pommes golden
• 1 c/caf de jus de citron
• 1 c/S d'huile d'olive
• Sel
Pour la sauce au cidre
1 petit oignon
½ pomme
20 g de céleri-branche
3 c/S de vinaigre de cidre bio
250 gde cidre
1 c/S de crème fraîche à 8% de mg

Préparations
Épluchez les pommes et retirez les pépins.
Mettez les quartiers de fruit et le jus de citron sur une assiette.
Recouvrez celle-ci de film alimentaire et passez-la 2 minutes au micro-ondes à 1 000 W.
(Vous pouvez aussi faire cuire les quartiers 8 minutes à la vapeur).

Préparez la sauce au cidre.
Épluchez l'oignon et coupez-le finement.
Pelez la demi-pomme, ôtez le cœur et coupez la chair en morceaux.
Lavez le céleri.
Mettez le tout dans une casserole avec le vinaigre et le cidre.
Portez à ébullition, couvrez et faites cuire sur feu moyen 10 minutes.
Versez ensuite le contenu de la casserole dans le bol d'un mixeur, ajoutez la crème et mixez pendant 1 minute.
Filtrez au travers d'une passoire fine, salez et tenez au chaud sans laisser bouillir.

Lavez et épongez les filets de sole. Coupez-les en morceaux de 5 cm.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif mettez l'huile d'olive à chauffer sur feu vif.
Placez-y les filets de sole, salez-les et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté.
Disposez-les sur un plat, entourez-les des quartiers de pomme.

Nappez de sauce au cidre et servez bien chaud accompagné de riz nature si vous le souhaitez.

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MessageSujet: Re: Filets de sole au cidre et aux pommes nut155   Filets de sole au cidre et aux pommes nut155 EmptyJeu 7 Déc - 17:27

Ça donne envie.

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