©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chorizo Quiche courgette poisson pommes onde micro kaki bret51 celeri brioche ch455 julienne gratin ch453 thon magique tartiflette provence ch456 tarte soleil chou provençale avocat olives
Derniers sujets
» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:25 par Gastrom

» Truffes en croûte of656
Hier à 17:16 par Gastrom

» Ma première omelette
Hier à 10:14 par Athena_

» Purée de céleri-rave
Hier à 10:13 par Athena_

» Dôme mousse au chocolat
Hier à 10:11 par Athena_

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Jeu 23 Nov - 20:19 par Pépite

» Écrasé de courgette et pomme de terre à l'huile d'olive
Jeu 23 Nov - 15:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc
Jeu 23 Nov - 15:44 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Jeu 23 Nov - 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Jeu 23 Nov - 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Jeu 23 Nov - 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Jeu 23 Nov - 10:06 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Mer 22 Nov - 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Mer 22 Nov - 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Mer 22 Nov - 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Filets de sole au cidre, moules et huîtres of521

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9819
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Filets de sole au cidre, moules et huîtres of521   Dim 16 Juil - 9:30


Préparation : 25 mn. / Cuisson: 1 h.

Pour 4 personnes
- 4 filets de sole
- ½  bouteille de cidre doux
- 1 kg de moules
- 2 douzaines d'huîtres
- 150 g de champignons
- 2 jaunes d'æufs
- 2 cuillerées à soupe de crème épaisse
- 1 cuillerée à soupe de Calvados
- 12 croûtons frits au beurre
- sel, poivre du moulin
- 1 citron.
Pour le roux  : 100 g de beurre /  40 g de farine / 10 g de maïzena

Procédé
Triez, grattez, lavez les moules, faites-les ouvrir à feu vif égouttez-les.
Retirez-les des coquilles, passez le jus de ces moules et réservez-le.

Retirez les huîtres de leur coquille. Réservez

Préparez un roux blanc avec 50 g de beurre et la farine, délayez-le avec le cidre et le jus des moules, laissez cuire 7 à 8 mn en remuant.
Laissez refroidir.
Voir dans notre forum
Technique, rôle, utilisations du roux en cuisine => http://forum-recet.forumactif.org/t107-le-roux-cuit-en-cuisine-cus269?highlight=cus269

Nettoyez les champignons, lavez-les, émincez-les et faites-les revenir dans un peu de beurre.

Placez les filets de sole dans un plat mi-creux, nappez-les de sauce, faites-les cuire au four puis égouttez-les
Dressez-les sur le plat de service, tenez-les au chaud.

Versez la sauce dans une casserole, ajoutez les champignons, les moules, les huîtres.
Délayez les jaunes d'æufs avec la crème, le Calvados et un peu de sauce chaude
Versez dans le reste de sauce, liez avec le roux refroidi et à feu rès doux sans cesser de remuer et en évitant avec soin l'ébullition.
Puis passez cette sauce au chinois-étamine.

Sur assiettes chaudes
Nappez les filets de sole et mettez les éléments  (garniture) de la sauce, champignons, huîtres, moules autour des filets.
Décorez avec les croûtons et des rondelles de citron.

Servez avec un riz nature.
******************"

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Filets de sole au cidre, moules et huîtres of521
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: