©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon gâteau 2023 beignets pintade lapin clafoutis poulet fenouil pate Terrine rillettes courgettes saumon cake avocat pizza cabillaud chou coco pommes veau flan 2022 2021 salade
Derniers sujets
» Crème brûlée au romarin et au miel
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Souris d'agneau "parmentière" cus636

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Souris d'agneau "parmentière" cus636 Empty
MessageSujet: Souris d'agneau "parmentière" cus636   Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyLun 27 Avr - 9:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes :
1,2 kg de souris d'agneau
1 gros oignon
4 gousses d'ail
4 branches de thym frais
400 ml d'eau
2 c" à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Pour la purée :
1 potimarron pas trop gros
1 oignon
3 étoiles de badiane (aussi appelé anis étoilé)
10 cl de crème fraîche liquide
10 g de beurre
Sel et poivre

Pour le gratin
:
30 g de noisettes concassées
2 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe de parmesan râpé

Procédé
Chauffer un autocuiseur avec l'huile, colorer toutes les faces des souris d'agneau, saler et poivrer, ajouter les gousses d'ail entières et épluchées, l'oignon émincé, faire revenir 2 minutes, ajouter le thym et l'eau, fermer l'autocuiseur et cuire à feu très doux, 40 minutes après rotation de la soupape.

Pendant ce temps, préparer la purée :
Couper le potimarron en deux, l'égrainer et le couper en cubes.
Chauffer une sauteuse avec le beurre, faire revenir l'oignon émincé et ajouter les cubes de potimarron

Ajouter la badiane, saler et poivrer, verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur des légumes et cuire 20 à 30 minutes à feu modéré jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
Retirer la badiane et mixer en ajoutant la crème fraîche.

Lorsque les souris d'agneau sont cuites, les effilocher.

Pendant ce temps, faire réduire leur jus de cuisson 5 minutes à feu très vif.
Mélanger la viande avec le jus.

Monter les parmentières d'agneau :
Répartir la viande dans le fond des plats individuels, la recouvrir de purée de potimarron, parsemer de mélange noisettes-chapelure-parmesan et faire gratiner quelques minutes au four.

Idée…suggestion…
Les petits morceaux restants venant d'autre recette d'agneau ou de mouton (gigot, rôtis…) peuvent servir pour les parmentières.
_

Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Souris d'agneau "parmentière" cus636 Empty
MessageSujet: Re: Souris d'agneau "parmentière" cus636   Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMer 20 Mar - 16:41

Une superbe recette pour Pâques.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Souris d'agneau "parmentière" cus636 Empty
MessageSujet: Re: Souris d'agneau "parmentière" cus636   Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMer 20 Mar - 17:34

Voici une recette qui donne des idées, et savoureuse avec la souris d'agneau Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Souris d'agneau "parmentière" cus636 Empty
MessageSujet: Re: Souris d'agneau "parmentière" cus636   Souris d'agneau "parmentière" cus636 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Souris d'agneau "parmentière" cus636
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Souris d'agneau "parmentière" cus636
» Soupe parmentière
» Pizza parmentière
» Pizza parmentière
» souris verte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: PÂQUES(entrées-plats-desserts) :: Pâques= Les plats-
Sauter vers: