©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza thon pommes flan avocat cake pintade poulet Terrine coco cabillaud saumon 2023 chou rillettes clafoutis gâteau veau pate lapin courgettes beignets fenouil 2022 2021 galette
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Souris d'agneau "parmentière" cus636

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Souris d'agneau "parmentière" cus636 Empty
MessageSujet: Souris d'agneau "parmentière" cus636   Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyLun 27 Avr - 9:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes :
1,2 kg de souris d'agneau
1 gros oignon
4 gousses d'ail
4 branches de thym frais
400 ml d'eau
2 c" à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Pour la purée :
1 potimarron pas trop gros
1 oignon
3 étoiles de badiane (aussi appelé anis étoilé)
10 cl de crème fraîche liquide
10 g de beurre
Sel et poivre

Pour le gratin
:
30 g de noisettes concassées
2 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe de parmesan râpé

Procédé
Chauffer un autocuiseur avec l'huile, colorer toutes les faces des souris d'agneau, saler et poivrer, ajouter les gousses d'ail entières et épluchées, l'oignon émincé, faire revenir 2 minutes, ajouter le thym et l'eau, fermer l'autocuiseur et cuire à feu très doux, 40 minutes après rotation de la soupape.

Pendant ce temps, préparer la purée :
Couper le potimarron en deux, l'égrainer et le couper en cubes.
Chauffer une sauteuse avec le beurre, faire revenir l'oignon émincé et ajouter les cubes de potimarron

Ajouter la badiane, saler et poivrer, verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur des légumes et cuire 20 à 30 minutes à feu modéré jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
Retirer la badiane et mixer en ajoutant la crème fraîche.

Lorsque les souris d'agneau sont cuites, les effilocher.

Pendant ce temps, faire réduire leur jus de cuisson 5 minutes à feu très vif.
Mélanger la viande avec le jus.

Monter les parmentières d'agneau :
Répartir la viande dans le fond des plats individuels, la recouvrir de purée de potimarron, parsemer de mélange noisettes-chapelure-parmesan et faire gratiner quelques minutes au four.

Idée…suggestion…
Les petits morceaux restants venant d'autre recette d'agneau ou de mouton (gigot, rôtis…) peuvent servir pour les parmentières.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Souris d'agneau "parmentière" cus636 Empty
MessageSujet: Re: Souris d'agneau "parmentière" cus636   Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 4 Avr - 17:15

Une bonne recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1790
Date d'inscription : 26/09/2013

Souris d'agneau "parmentière" cus636 Empty
MessageSujet: Re: Souris d'agneau "parmentière" cus636   Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 4 Avr - 18:14

Encore une bonne idée pour mes souris. J-5 pour choisir comment les faire.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Souris d'agneau "parmentière" cus636 Empty
MessageSujet: Re: Souris d'agneau "parmentière" cus636   Souris d'agneau "parmentière" cus636 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Souris d'agneau "parmentière" cus636
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» souris d'agneau en cocotte
» Souris d’agneau confite
» souris d'agneau aux carottes
» Souris d'agneau / lingots
» souris verte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *AGNEAU-mouton-
Sauter vers: