©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin 2022 pommes poulet chou flan rillettes beignets coco fenouil Terrine pintade courgettes pizza gâteau 2021 2023 salade avocat veau thon cake clafoutis saumon pate cabillaud
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Artichauts au fromage cus466 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
Artichauts au fromage cus466 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Artichauts au fromage cus466 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Artichauts au fromage cus466 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Artichauts au fromage cus466 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Artichauts au fromage cus466 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Artichauts au fromage cus466 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Artichauts au fromage cus466 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Artichauts au fromage cus466 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Artichauts au fromage cus466 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Artichauts au fromage cus466 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Artichauts au fromage cus466 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Artichauts au fromage cus466 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Artichauts au fromage cus466 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Artichauts au fromage cus466 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Artichauts au fromage cus466 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Artichauts au fromage cus466 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Artichauts au fromage cus466 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Artichauts au fromage cus466 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Artichauts au fromage cus466 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Artichauts au fromage cus466 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Artichauts au fromage cus466 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Artichauts au fromage cus466 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Artichauts au fromage cus466 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Artichauts au fromage cus466 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Artichauts au fromage cus466

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Artichauts au fromage cus466 Empty
MessageSujet: Artichauts au fromage cus466   Artichauts au fromage cus466 EmptyVen 24 Avr - 11:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Cal. par pers : 231

Pour 7 personnes
. 7 artichauts,
. 80 g de mie de pain,
. 70 g de tomme fraîche,
. 50 g de gruyère râpé,
. 1 pincée de noix de muscade,
. 1 citron,
. 2 verres de vin blanc,
. 2cuillerées à soupe d'huile,
. 1 œuf,
. 1 bouquet de persil,
. Sel, poivre du moulin.

Procédé
Enlevez les premières feuilles des artichauts, coupez-les aux 2/3 de leur hauteur à l'aide d'un couteau bien  aiguisé.
Ôtez délicatement le foin sans abimer les cœurs.  Lavez-les à l'eau courante et mettez-les dans un saladier rempli d'eau.
Pressez le citron, ajoutez le jus dans le saladier. Laissez tremper 10 minutes.

Pendant ce temps, dans une casserole, émiettez le pain, ajoutez-y 1 verre de vin blanc et ½ verre d'eau.
Cuisez à feu doux en tournant avec une cuillère en bois afin d'obtenir une crème épaisse.

Coupez la tomme en dés.
Hors du feu, ajoutez-les dans la casserole. Versez dessus le gruyère râpé, une pincée de sel, de poivre et de muscade. Tournez bien et mélangez-y l'œuf.

Égouttez les cœurs d'artichauts, essuyez-les avec du papier absorbant et remplissez-les du mélange

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile.
Mettez-y les artichauts. Versez dessus 1 verre de vin et 1 verre d'eau. Couvrez et cuisez à feu moyen 30 mn.

Disposez sur un plat, décorez de persil.

Vin conseillé : Madiran.

Conseil :
Il est important que les artichauts soient bien serrés dans la casserole pour qu'ils ne risquent pas de se  renverser.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Artichauts au fromage cus466 Empty
MessageSujet: Re: Artichauts au fromage cus466   Artichauts au fromage cus466 EmptyJeu 29 Fév - 17:16

Ça me plaît bien.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Artichauts au fromage cus466
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les artichauts en barigoule
» Artichauts à la barigoule
» Artichauts en feuilleté fd414
» Artichauts farcis aux légumes
» Artichauts en sauce à l’algérienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)-
Sauter vers: