| | Artichauts au fromage cus466 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Artichauts au fromage cus466 Ven 24 Avr - 11:01 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Cal. par pers : 231
Pour 7 personnes . 7 artichauts, . 80 g de mie de pain, . 70 g de tomme fraîche, . 50 g de gruyère râpé, . 1 pincée de noix de muscade, . 1 citron, . 2 verres de vin blanc, . 2cuillerées à soupe d'huile, . 1 œuf, . 1 bouquet de persil, . Sel, poivre du moulin.
Procédé Enlevez les premières feuilles des artichauts, coupez-les aux 2/3 de leur hauteur à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Ôtez délicatement le foin sans abimer les cœurs. Lavez-les à l'eau courante et mettez-les dans un saladier rempli d'eau. Pressez le citron, ajoutez le jus dans le saladier. Laissez tremper 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, émiettez le pain, ajoutez-y 1 verre de vin blanc et ½ verre d'eau. Cuisez à feu doux en tournant avec une cuillère en bois afin d'obtenir une crème épaisse.
Coupez la tomme en dés. Hors du feu, ajoutez-les dans la casserole. Versez dessus le gruyère râpé, une pincée de sel, de poivre et de muscade. Tournez bien et mélangez-y l'œuf.
Égouttez les cœurs d'artichauts, essuyez-les avec du papier absorbant et remplissez-les du mélange
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Mettez-y les artichauts. Versez dessus 1 verre de vin et 1 verre d'eau. Couvrez et cuisez à feu moyen 30 mn.
Disposez sur un plat, décorez de persil.
Vin conseillé : Madiran.
Conseil : Il est important que les artichauts soient bien serrés dans la casserole pour qu'ils ne risquent pas de se renverser. _ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14045 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Artichauts au fromage cus466 Jeu 29 Fév - 17:16 | |
| Ça me plaît bien. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Artichauts au fromage cus466 | |
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