©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat salade coco pommes pintade thon beignets 2023 Terrine cabillaud pate saumon cake courgettes clafoutis rillettes chou 2022 flan fenouil 2021 pizza lapin veau poulet gâteau
Derniers sujets
» Salade de courgettes crues au citron vert
Artichauts  à la  barigoule  EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
Artichauts  à la  barigoule  EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Artichauts  à la  barigoule  EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Artichauts  à la  barigoule  EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Artichauts  à la  barigoule  EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Artichauts  à la  barigoule  EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Artichauts  à la  barigoule  EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Artichauts  à la  barigoule  EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Artichauts  à la  barigoule  EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Artichauts  à la  barigoule  EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Artichauts  à la  barigoule  EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Artichauts  à la  barigoule  EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Artichauts  à la  barigoule  EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Artichauts  à la  barigoule  EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Artichauts  à la  barigoule  EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Artichauts  à la  barigoule  EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Artichauts  à la  barigoule  EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Artichauts  à la  barigoule  EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Artichauts  à la  barigoule  EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Artichauts  à la  barigoule  EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Artichauts  à la  barigoule  EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Artichauts  à la  barigoule  EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Artichauts  à la  barigoule  EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Artichauts  à la  barigoule  EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Artichauts  à la  barigoule  EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Artichauts à la barigoule

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3483
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Artichauts  à la  barigoule  Empty
MessageSujet: Artichauts à la barigoule    Artichauts  à la  barigoule  EmptyDim 2 Oct - 12:06

8 artichauts violets
2 tomates
1 oignon
1 gousse d’ail
100 g de champignons de Paris
75 g de petits lardons
20 cl de vin blanc
huile d’olive
thym
laurier
sel
poivre


Arracher la queue des artichauts et en couper les feuilles à mi-hauteur, ainsi que les feuilles extérieures. A l'aide d'une cuillère, ôter le foin du centre pour obtenir un creux parfaitement propre. Laver et laisser tremper les artichauts dans de l'eau additionnée de vinaigre blanc, afin d’empêcher qu’ils ne noircissent. Dans une sauteuse, faire revenir les lardons dans de l'huile d'olive. Ajouter l'ail et l'oignon, épluchés et hachés, pour laisse cuire 5 minutes. Ajouter la tomate, préalablement mondée, épépinée et concassée, et les champignons brossés et grossièrement hachés. Laisser cuire encore 7 à 8 minutes. Pendant ce temps, dans une casserole, faire revenir les artichauts dans un peu d'huile d'olive, à feu doux, puis verser le vin blanc, saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes, puis ajouter le thym et le laurier. Garnir chaque artichaut de farce. Mouiller de vin et laisser cuire 30 minutes à feu doux.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Artichauts  à la  barigoule  Empty
MessageSujet: Re: Artichauts à la barigoule    Artichauts  à la  barigoule  EmptyDim 2 Oct - 13:14

bonne recette traditionnelle de la Provence (voir quizz des régions n°13)
Merci loubete !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1771
Date d'inscription : 26/09/2013

Artichauts  à la  barigoule  Empty
MessageSujet: Re: Artichauts à la barigoule    Artichauts  à la  barigoule  EmptyLun 3 Oct - 9:28

A faire, c'est très bon. Merci Loubete.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Artichauts  à la  barigoule  Empty
MessageSujet: Re: Artichauts à la barigoule    Artichauts  à la  barigoule  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Artichauts à la barigoule
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les artichauts en barigoule
» Artichauts à la barigoule (Provence) nut10-3
» Côte de veau sur l’os et artichauts barigoule
» Artichauts à la barigoule -Provence- ft479
» Artichauts à la barigoule -Provence- ft479

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Provence(PACA)-
Sauter vers: