Sujet: Tagliatelles au bleu et aux noix cus610 Lun 13 Avr - 9:36
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 5 min Cuisson : 6 min
Pour 4 personnes : 400 g de tagliatelles fraîches . 150 g de bleu d'Auvergne . 4 cuil. à s. de crème fraîche entière . 100 g de cerneaux de noix . 4 brins de ciboulette . Sel, poivre du moulin
Procédé Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau bouillante salée (al dente = 2 min environ).
Concassez les noix,
Lavez et ciselez la ciboulette.
Écrasez le fromage à la fourchette, incorporez la crème fraîche.
Faites cuire jusqu'à obtenir une sauce homogène. Assaisonnez.
Dans un plat, répartissez les pâtes, couvrez-les de sauce, parsemez de ciboulette ciselée et de cerneaux de noix.
Servez immédiatement.
Variantes Vous pouvez réaliser cette recette avec du roquefort, du bleu du Vercors ou du gorgonzola. _
Dernière édition par Gastrom le Ven 5 Mai - 18:53, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 14045 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Tagliatelles au bleu et aux noix cus610 Ven 5 Mai - 17:47
Une bonne recette.
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