©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poires pate noix tiramisu aubergines verrines BUGNES pain magret dauphinois saumon gesiers clafoutis veau rillettes photos lentilles Sauce pommes tarte roquefort soleil crumble Terrine fenouil perdu
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Sauce au bleu, poire et noix ac98

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13509
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Sauce au bleu, poire et noix ac98 Empty
MessageSujet: Sauce au bleu, poire et noix ac98   Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyLun 21 Mai - 18:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : env. 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes
• 2 petites poires
• ½ litre de bouillon de légumes
• 100 g de vin blanc sec
• 1 oignon rouge ou 3 échalotes
•  1 gousse d'ail
• 30 g de beurre
• 1 c/S d'huile d'olive
• 50 g de cerneaux de noix
• 1 c/S de jus de citron
• 2 c/S d'origan (marjolaine) haché
• 100 g de bleu
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Éplucher les poires, retirer le cæur et les détailler en tranches.
Les pocher environ 10 mn à feu doux dans le bouillon de légumes et le vin blanc.
Verser dans une passoire, récupérer et réserver le jus de cuisson.

Éplucher l'oignon et la gousse d'ail, couper l'oignon en rondelles et presser l'ail.
Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 à 3 minutes.

Mélanger les cerneaux de noix, le jus de citron, l'origan haché, les tranches de poires et 4 c/S de jus de cuisson dans la poêle.
Émietter Le bleu, l'incorporer au mélange et le faire fondre tout en remuant.
Rectifier l'assaisonnement de la sauce en ajoutant sel et poivre.
....................................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce au bleu, poire et noix ac98
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: