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 Sauce au bleu, poire et noix ac98

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Gastrom
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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sauce au bleu, poire et noix ac98   Lun 21 Mai - 18:51

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* Pour accompagner pâtes, viandes blanches, poissons...
Préparation : env. 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes
• 2 petites poires
• ½ litre de bouillon de légumes
• 100 g de vin blanc sec
• 1 oignon rouge ou 3 échalotes
•  1 gousse d'ail
• 30 g de beurre
• 1 c/S d'huile d'olive
• 50 g de cerneaux de noix
• 1 c/S de jus de citron
• 2 c/S d'origan (marjolaine) haché
• 100 g de bleu
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Éplucher les poires, retirer le cæur et les détailler en tranches.
Les pocher environ 10 mn à feu doux dans le bouillon de légumes et le vin blanc.
Verser dans une passoire, récupérer et réserver le jus de cuisson.

Éplucher l'oignon et la gousse d'ail, couper l'oignon en rondelles et presser l'ail.
Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 à 3 minutes.

Mélanger les cerneaux de noix, le jus de citron, l'origan haché, les tranches de poires et 4 c/S de jus de cuisson dans la poêle.
Émietter Le bleu, l'incorporer au mélange et le faire fondre tout en remuant.
Rectifier l'assaisonnement de la sauce en ajoutant sel et poivre.
....................................................."

_________________
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