| | Tagliatelles à la Boulonnaise | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Tagliatelles à la Boulonnaise Mer 23 Jan - 17:34 | |
| Tagliatelles à la Boulonnaise
Ingrédients pour 4 personnes : - 400 gr de tagliatelles - 150 gr de filets de hareng doux - 100 gr de saumon fumé - 1 cuillère à soupe d'huile d’olive - 3 échalotes - 1 verre de vin blanc sec - 1 cuillère à café de fumet de poisson - 60 gr de beurre - 20 cl de lait - 60 gr de farine - 50 cl de crème fraîche - sel, poivre - persil haché
Préparation : Épluchez les échalotes, émincez-les et réservez-les. Coupez les filets de poissons en dés. Faites revenir les échalotes dans l’huile d’olive à feu vif. Ajoutez les dés de poissons, mouillez avec le vin blanc, laissez mijoter 5 minutes. Dans une casserole, préparez un roux avec le beurre et la farine. Ajoutez le fumet de poisson, le lait, la crème. Après épaississement, incorporez le mélange poissons/échalotes. Vérifiez l’assaisonnement et maintenez la sauce au chaud à feu très doux. Cuisez les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les. Disposez les tagliatelles dans les assiettes, nappez de sauce et parsemez de persil frais. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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