©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan 2021 gâteau saumon veau pintade pizza pate Terrine lapin cake coco 2022 chou salade clafoutis cabillaud courgettes avocat rillettes 2023 poulet thon fenouil pommes beignets
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 Empty
MessageSujet: Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42   pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptySam 27 Avr - 16:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ÉLÉMENTS
                    foie de porc............         ....  500 g
                    gorge/gras de jambon.....  ...  1.500 g
                    pruneaux secs dénoyautés....    200 g
                    chartreuse verte ou armagnac....   .....    75 g
     
ASSAISONNEMENT pour la recette
                    sel de cuisine.......      .......     40 g
                    poivre gris du moulin.......     8 g
                    4 épices............        ........     05 g
                    thym en poudre..........   ....    03
                    laurier feuille.............   1
                   œufs entiers....................      04 u
                    fécule ou maïzena.............     40 g
Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison=> Dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
PROCÉDÉ  DE  FABRICATION
La veille =
Mettre au sel ensemble le foie, la gorge et le gras avec tous les ingrédients (sauf œufs et fécule).

Mettre à tremper les pruneaux dans les alcools.

Le lendemain :
Hacher au broyeur grille No 8 toute la mise au sel et mettre au mélangeur avec les œufs et la fécule. Ajouter les pruneaux et le jus de leur macération.

MONTAGE  en terrine bardée ou beurrée à la grasse d'oie ou de canard
CUISSON comme un pâté classique = 1h3 à 2h à 180°C. Cuit à cœur = 75°C au thermo-sonde
Refroidir rapidement et mettre au froid.

Ceci peut aussi vous intéresser
Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison=> Dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*************************************************************************************************


Dernière édition par Gastrom le Lun 14 Nov - 9:36, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 Empty
MessageSujet: Re: Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42   pate - Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42 EmptyLun 14 Nov - 9:30

Une belle recette pour une entrée raffinée et de haut goût Smile
Ceux qui aiment faire la charcuterie maison apprécieront !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de canard aux pruneaux à la chartreuse verte ch33
» Ter. de foie de canard (ou volaille), pruneaux et chartreuse verte ch71
»  Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72
» Pâté (terrine) de campagne traditionnel bret14
» Rognons flambés à la chartreuse verte sit831

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: