©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza 2021 galette pate gâteau 2022 pommes veau coco cake beignets chou cabillaud flan fenouil rillettes avocat clafoutis poulet lapin Terrine pintade thon saumon courgettes 2023
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

  Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 Empty
MessageSujet: Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72    Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptySam 27 Avr - 16:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ÉLÉMENTS :
              * foie de porc........   850                                        
              * foie de volaille....   130
              * gorge, poitrine..... 1.500
              * persil..............    10
              * cerfeuil............    50
              * échalote............    60
              * noix blanchies......   120
              * 1 pointe d'ail
              * armagnac -calvados
           
ASSAISONNEMENT :   en gramme (pour la recette)                                                                  
                  * sel           ... 60
                  * sucre     ......  6
                  * poivre........  6
                  * muscade.......  6
LIANTS :
              * œufs (4)       200
              * crème           500
              * graisse d'oie   150
              * beurre          100
              * fécule           60
PROCÉDÉ :                
- Mise en marinade des foies = 12 h minimum avec assaisonnement et alcool.
- Marinades des gorge + poitrine : 12 h (idem foies)
- Dans beurre+graisse d'oie faire "revenir" les foies (feu vif) + persil, cerfeuil à la fin. Refroidir. Réserver
- Passer 2 fois au hachoir (plaque moyenne) les foies, mélanger avec la fécule,
- Passer au hachoir (plaque moyenne) gorge et poitrine et ajouter aux foies déjà mélangés.
- Continuer le mélange en ajoutant la crème puis les œufs. Ajouter les  noix blanchies en fin de mélange.
- Le mélange est terminé lorsque l'ensemble est homogène (lié et compact).
-  Laisser reposer qq heures avant cuisson ou une nuit au frigo..  
- Cuisson en terrine (préalablement beurrée) à 180°C au four, régler à 100°C. pendant 2 h environ
- Cuit "à cœur" = 75°C.-


Dernière édition par Gastrom le Mar 12 Oct - 9:45, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 Empty
MessageSujet: Re: Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72    Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyLun 8 Mar - 9:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon appétit !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 Empty
MessageSujet: Re: Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72    Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyMer 14 Avr - 8:57

L'entrée du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 Empty
MessageSujet: Re: Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72    Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté (terrine) de campagne traditionnel bret14
» Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42
» Pâté -Terrine- en croûte de chevreuil (gibier) aux noix (ou pistaches) ch343
» Pâté de carottes au sésame (terrine)
»  Pâté ou terrine de gibier ch36

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: