Messages : 45 Date d'inscription : 17/11/2013 Age : 37 Localisation : Plaisance du Touch
Sujet: Crumble fruit rouge & chocolat blanc Sam 4 Avr - 13:48
Crumble fruit rouge & chocolat blanc
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour un plat à gratin de 24cm*17cm): - 2 gros bananes (à découper en rondelle) - 350g de fruit rouge (les fruits rouges surgelés vont très bien) - 50g de chocolat blanc (à découper en petit carré) - 100 g de farine - 60 g de beurre - 100 g de sucre
Préparation : Dans un plat à gratin beurrée, déposer la couche de banane puis la couche de fruit rouge, puis les morceaux de chocolat blanc.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Puis, ajoutez le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse. Emiettez cette pâte au dessus des fruits, de façon à les recouvrir.
Enfournez à 180°C (thermostat 6-7), pendant environ 20 min. Surveillez de temps en temps. Il faut que la pâte sablé du crumble soit grillé mais que les fruits rouge ne part pas en bouillie.