©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes courgettes pizza lapin galette veau cake cabillaud beignets coco avocat fenouil pommes poulet Terrine 2021 flan saumon thon gâteau clafoutis 2022 pate pintade 2023 chou
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Moules marinières Parmentier cus487

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Moules marinières  Parmentier cus487 Empty
MessageSujet: Moules marinières Parmentier cus487   Moules marinières  Parmentier cus487 EmptyMer 18 Mar - 9:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Cal. par pers : 405

Pour 6 personnes
.  800 g de pommes de terre,
. 1 kg de moules,
. 500 g de tomates,
. 12 olives noires,
. 1 oignon,
. 1 verre de vin blanc,
. 1 bouquet de persil,
. 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès,
. 1 cœur de batavia,
. 12 brins de ciboulette,
. ½  verre d'huile d'olive,
. Sel, poivre du moulin.

Procédé
Pelez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Cuisez-les 20 mn dans le haut d'une marmite à vapeur,
Coupez les tomates en quartiers. Salez-les. Laissez de côté.

Pelez et hachez l'oignon avec le persil. Jetez les moules dans un faitout à feu vif.
Saupoudrez-les du hachis oignons-persil. Arrosez-les de vin blanc.
Poivrez. Couvrez et cuisez 5 mn en secouant une ou deux fois le faitout.
Laissez-les tiédir avant de les décoquiller.

Filtrez le jus de cuisson. Arrosez les pommes de terre de ce jus de cuisson.

Préparez une vinaigrette avec la ciboulette hachée. Salez, poivrez.

Pour servir, répartissez les pommes de terre et les tomates sur une assiette.
Garnissez de feuilles, de salade.
Mettez les moules au milieu. Ajoutez les olives. Arrosez de vinaigrette.

Remarque
L'accord des mets et des vins n'est pas facile.
Qui dit « marinière » dit vin blanc.
Qui dit vinaigrette dit eau.
Pour mettre fin aux divergences, offrez un rosé plein de soleil. Un Muscadet sur Lie conviendra bien également. Le cidre fermier peut aussi convenir.

Boisson conseillée : Bandol pour le rosé, Muscadet sur Lie et Gros plan pour le vin blanc, cidre fermier.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Moules marinières Parmentier cus487
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» moules marinieres
» Moules marinières classiques cy520
» Moules marinières (original) ft405
» Moules marinières à la bière sit648
» Quiche aux moules marinières sit650

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: