| | Moules marinières Parmentier cus487 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23136 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Moules marinières Parmentier cus487 Mer 18 Mar - 9:37 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Cal. par pers : 405
Pour 6 personnes . 800 g de pommes de terre, . 1 kg de moules, . 500 g de tomates, . 12 olives noires, . 1 oignon, . 1 verre de vin blanc, . 1 bouquet de persil, . 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès, . 1 cœur de batavia, . 12 brins de ciboulette, . ½ verre d'huile d'olive, . Sel, poivre du moulin.
Procédé Pelez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Cuisez-les 20 mn dans le haut d'une marmite à vapeur, Coupez les tomates en quartiers. Salez-les. Laissez de côté.
Pelez et hachez l'oignon avec le persil. Jetez les moules dans un faitout à feu vif. Saupoudrez-les du hachis oignons-persil. Arrosez-les de vin blanc. Poivrez. Couvrez et cuisez 5 mn en secouant une ou deux fois le faitout. Laissez-les tiédir avant de les décoquiller.
Filtrez le jus de cuisson. Arrosez les pommes de terre de ce jus de cuisson.
Préparez une vinaigrette avec la ciboulette hachée. Salez, poivrez.
Pour servir, répartissez les pommes de terre et les tomates sur une assiette. Garnissez de feuilles, de salade. Mettez les moules au milieu. Ajoutez les olives. Arrosez de vinaigrette.
Remarque L'accord des mets et des vins n'est pas facile. Qui dit « marinière » dit vin blanc. Qui dit vinaigrette dit eau. Pour mettre fin aux divergences, offrez un rosé plein de soleil. Un Muscadet sur Lie conviendra bien également. Le cidre fermier peut aussi convenir.
Boisson conseillée : Bandol pour le rosé, Muscadet sur Lie et Gros plan pour le vin blanc, cidre fermier. _ |
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