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 Moules marinières (original) ft405

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Moules marinières (original) ft405   Moules marinières (original) ft405 EmptySam 2 Oct - 9:47

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ

Ingrédients pour 6 personnes
* 4 kg de moules préparées et prêtes
* 2 c/S  d'huile de pépins de raisin
* 3 branches de céleri émincées
* 3 échalotes émincées
* 2 tomates (taillées en dés
* 300 g de vin blanc sec
* 1 feuille de laurier
* 1 gros bouquet de persil plat + quelques tiges  (ciselées) pour servir
* poivre du moulin

Préparations :
Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte et faites-y fondre le céleri et les échalotes émincés, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.  
Ajoutez les tomates et mélangez bien.
Laissez sur feu moyen pendant 5 bonnes minutes.

Ajoutez les moules soigneusement grattées et lavées, le vin blanc et le laurier et poivrez.
Couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Secouez la cocotte régulièrement pour toutes les moules subissent la même chaleur.
Jetez celles qui restent fermées.
Récupérez les autres à l'aide d'une écumoire et répartissez-les dans 6 assiettes creuses ou grands bols.
Mettez le persil ciselé dans le jus de cuisson et portez à ébullition pour une petite réduction.

Versez dans les assiettes ou bols, garnissez de tiges de persil et servez.

Suggestion...idée...
- Le jus de cuisson des moules peut être filtré et récupéré pour une autre recette (soupe de poisson-crustacé, sauce, jus de cuisson pour poisson…).

----------------------------------------------------------------------------------------------------- "

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