©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tarte pate Sauce clafoutis photos magret Terrine verrines BUGNES perdu pommes gesiers pain rillettes veau poires noix fenouil lentilles soleil dauphinois crumble roquefort aubergines saumon tiramisu
Derniers sujets
» Tourte aux pêches blanches
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyHier à 17:44 par Athena_

» Tourte aux pêches blanches
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyHier à 17:43 par Athena_

» Foie de veau poêlé aux oignons
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyHier à 17:40 par Athena_

» Pêches grillées
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyLun 24 Juin - 18:57 par Athena_

» Bananes au chocolat au barbecue
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyLun 24 Juin - 14:21 par Athena_

» Menu de la semaine du 24 au 30 juin 2019
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyLun 24 Juin - 9:04 par loubete

» Riz à l'impératrice ik359
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyDim 23 Juin - 22:42 par marie74

» Le menu de la semaine est arrivé
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyDim 23 Juin - 20:38 par Athena_

» Marinade à la provençale
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyDim 23 Juin - 18:37 par Pépite

» Vinaigrette à la purée d'oléagineux
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyDim 23 Juin - 18:30 par Pépite

» Petits chavignols grillés sur pain de campagne fd97
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyDim 23 Juin - 17:25 par Gastrom

» Foie de veau braisé au porto
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyDim 23 Juin - 14:57 par Athena_

» Côte de bœuf à la moelle cy-6
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyDim 23 Juin - 11:05 par Gastrom

» Travers de porc au barbecue soja et miel sit391
Quiche aux moules marinières sit650 EmptySam 22 Juin - 9:26 par Gastrom

» Travers de porc au barbecue soja et miel sit391
Quiche aux moules marinières sit650 EmptySam 22 Juin - 9:25 par Gastrom

» Terrine de faisan aux noisettes entières
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyVen 21 Juin - 18:03 par Athena_

» Confiture d'abricots (technique) sit439
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyVen 21 Juin - 17:19 par Gastrom

» robot cuiseur
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyVen 21 Juin - 12:34 par maud

» Mes petits pois
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyVen 21 Juin - 12:27 par maud

» Confiture de figues blanches sit442
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyVen 21 Juin - 11:26 par Gastrom

» Confiture de figues blanches sit442
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyVen 21 Juin - 11:22 par Gastrom

» Confiture d'abricots (technique) sit439
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyVen 21 Juin - 11:15 par Gastrom

» Rognons flambés sauce moutarde
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyJeu 20 Juin - 20:53 par Athena_

» recette des patiences fraxinoises
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyJeu 20 Juin - 10:43 par loubete

» Gâteau au yaourt salé au bacon et fromage
Quiche aux moules marinières sit650 EmptyMer 19 Juin - 17:43 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Quiche aux moules marinières sit650

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13695
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Quiche aux moules marinières sit650 Empty
MessageSujet: Quiche aux moules marinières sit650   Quiche aux moules marinières sit650 EmptyMar 14 Mai - 10:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients pour 6 personnes
   400 g de pâte brisée
   800 g à 1 kg de moules marinières
   1 kg de poireaux
   40 g de beurre
   2 œufs entiers
   2 jaunes d'œufs
   2 dl de crème fraîche
   50 g de gruyère râpé
   Sel /poivre du moulin /poivre de Cayenne

Procédé
Décortiquer les moules marinières et conserver le jus de cuisson en le filtrant.
Éplucher et laver les poireaux puis les émincer. Les faire fondre au beurre sur feu doux et à couvert 10 mn ; les saler légèrement puis les laisser refroidir.

Garniture :
Mélanger les œufs entiers et les 2 jaunes avec 1 dl (100 g) de jus de cuisson des moules, ajouter la crème fraîche, du sel, du poivre, du poivre de Cayenne et le gruyère râpé.

Étaler la pâte brisée, en foncer un moule à tarte et laisser reposer au frais 20 minutes.
Garnir ensuite avec les poireaux et les moules puis verser la garniture.

Mettre au four très chaud, th-7/8 (220°) pendant 8 minutes puis baisser le four, th-6 (180°) et prolonger la cuisson de 20 minutes.

Ceci peut aussi vous intéresser :
VOIR nos recettes de pâtes (brisée, feuilletée, levée, choux…)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
--------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Quiche aux moules marinières sit650
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: