| | Gnocchi pistachés aux 2 fromages, sauce piquante cus481 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23024 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gnocchi pistachés aux 2 fromages, sauce piquante cus481 Lun 16 Mar - 12:00 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation: 15 mn Cuisson : 5 mn Cal. par pers. : 820
Pour 4 personnes . 1 kg de pommes de terre cuites . 300 g de farine, . 1 œuf, . 1O0 g de gorgonzola, . 15 cl de crème fraîche entière, . 30 g de gruyère râpé, . 50 g de pistaches décortiquées, . Sel, poivre du moulin.
Procédé Réduisez les pommes de terre en purée. Ajoutez la farine, l'œuf, du sel et mélangez. Faites des boudins de pâte et coupez-les en tronçons. Faites-les rouler rapidement sur les dents d'une fourchette.
Faites chauffer le gorgonzola coupé en petits morceaux avec la crème fraîche, le gruyère râpé.et du poivre. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène. Ajoutez les pistaches grossièrement hachées.
Faites cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirez-les avec une écumoire. Servez-les arrosés de sauce.
Remarque…Conseil…suggestion… * Le gorgonzola est un fromage italien au goût assez prononcé, à pâte molle, persillée et très crémeuse. * Laissez-le fondre complètement à tout petit f eu avant d'ajouter la crème fraîche et le gruyère râpé. * Pour une sauce plus corsée, ajoutez un peu de vin blanc sec ou d'apéritif blanc sec. * Recette idéale pour le dîner suivi d'une salade composée et d'un dessert léger ou de fruits frais.
Vin conseillé : un vin rouge d u Sud-Ouest, un Madiran. _ |
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