| | Chinchards sauce piquante cy448 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Chinchards sauce piquante cy448 Mar 19 Jan - 11:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Info produit * Les chinchards, poissons argentés à la chair parfumée, sont parmi les espèces les plus avantageuses à l'achat. * Les portugais en sont particulièrement friands, ainsi que les Antillais, qui les dénomment "coulirous".
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes : 6 chinchards 4 tomates 1 beau poivron 2 oignons 3 gousses d'ail 2 cuill. à café de conc. tomates 4 cuill. à soupe d'huile d'olive Thym - laurier 1 fone pointe de cayenne Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Plongez quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante, mondez-les, concassez-les grossièrement.
2 - Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
3 - Lavez et essuyez le poivron. Fendez-le dans le sens de la longueur, ôtez la queue et les pépins. Détaillez chaque demi-poivron en fines lanières.
4 - Faites chauffer l'huile dans une casserole, et mettez-y les oignons et le poivron à blondir légèrement. Puis versez la purée de tomates fraîches, les gousses d'ail pilées. Salez, poivrez, ajoutez une forte pointe de cayenne, et étendez légèrement la sauce d'un demi-verre d'eau dans lequel vous aurez délayé le concentré de tomates. Aromatisez d'un peu de thym et de laurier, et laissez mijoter doucement une vingtaine de minutes.
5 - Pendant ce temps, lavez et videz les poissons, salez-les, et couchez-les dans un plat allant au four.
6 - Lorsque la sauce a mijoté le temps nécessaire, versez-la sur les chinchards, et mettez à four chaud 15 à 20 minutes. Servez dans le plat de cuisson, accompagné d'un riz sauté.
Vin conseillé : un Gros-Plant
************************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14044 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Chinchards sauce piquante cy448 Lun 24 Avr - 16:58 | |
| Trop bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Chinchards sauce piquante cy448 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |