©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud saumon thon Terrine 2022 fenouil cake poulet pate clafoutis beignets chou courgettes pommes gâteau veau coco lapin rillettes 2023 pintade pizza avocat salade flan 2021
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Chinchards sauce piquante cy448 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Chinchards sauce piquante cy448

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chinchards sauce piquante cy448 Empty
MessageSujet: Chinchards sauce piquante cy448   Chinchards sauce piquante cy448 EmptyMar 19 Jan - 11:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Info produit
* Les chinchards, poissons argentés à la chair parfumée, sont parmi les espèces les plus avantageuses à l'achat.
* Les portugais en sont particulièrement friands, ainsi que les Antillais, qui les dénomment "coulirous".

Cuisson : 45 minutes

Pour 6 personnes :
6 chinchards
4 tomates
1 beau poivron
2 oignons
3 gousses d'ail
2 cuill. à café de conc. tomates
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
Thym - laurier
1 fone pointe de cayenne
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Plongez quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante, mondez-les, concassez-les grossièrement.

2 - Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

3 - Lavez et essuyez le poivron. Fendez-le dans le sens de la longueur, ôtez la queue et les pépins. Détaillez chaque demi-poivron en fines lanières.

4 - Faites chauffer l'huile dans une casserole, et mettez-y les oignons et le poivron à blondir légèrement. Puis versez la purée de tomates fraîches, les gousses d'ail pilées. Salez, poivrez, ajoutez une forte pointe de cayenne, et étendez légèrement la sauce d'un demi-verre d'eau dans lequel vous aurez délayé le concentré de tomates. Aromatisez d'un peu de thym et de laurier, et laissez mijoter doucement une vingtaine de minutes.

5 - Pendant ce temps, lavez et videz les poissons, salez-les, et couchez-les dans un plat allant au four.

6 - Lorsque la sauce a mijoté le temps nécessaire, versez-la sur les chinchards, et mettez à four chaud 15 à 20 minutes. Servez dans le plat de cuisson, accompagné d'un riz sauté.

Vin conseillé : un Gros-Plant

************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14044
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Chinchards sauce piquante cy448 Empty
MessageSujet: Re: Chinchards sauce piquante cy448   Chinchards sauce piquante cy448 EmptyLun 24 Avr - 16:58

Trop bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Chinchards sauce piquante cy448
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce piquante cus515
» Sauce piquante aux amandes
» langue de boeuf sauce piquante
» THON FRAIS EN SAUCE PIQUANTE
» Crevettes (gambas) géantes sauce piquante cy527

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: