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 Soupe au pistou fd364

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Soupe au pistou fd364   Soupe au pistou fd364 EmptyJeu 5 Mar - 9:08

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Les recettes "classiques"

Préparation : 30 minutes
Cuisson      : 1h30

Pour 6 personnes :
400 g de lard maigre demi-sel
750 g de haricots blancs
400 g de haricots mange-tout
2 carottes
3 pommes de terre
1 tranche de potiron (facultatif)
2 tomates
100 g de gruyère râpé
15 grandes feuilles de basilic
2 gousses d'ail
½  verre d'huile d'olive
125 g de coquillettes

Procédé
Écossez les haricots blancs.
Épluchez les pommes de terre, les carottes, les haricots mange-tout, le potiron.
Coupez-les en dés.

Passez le lard sous l'eau fraîche, mettez-le dans un faitout avec 3litres d'eau.
Amenez à ébullition et jetez dedans les haricots blancs et les carottes.
Couvrez et laissez cuire 45 minutes.

A ce moment ajoutez les haricots mange-tout, les pommes de terre et le potiron.

Comptez encore 30 minutes de cuisson.

Ajoutez alors les coquillettes, laissez cuire encore 10 minutes à découvert.

Dans un mortier, pilez l'ail et le basilic, puis ajoutez les tomates épluchées et épépinées.
Travaillez cette pâte au pilon en ajoutant le gruyère râpé et l'huile alternativement.

Versez la pâte dans la soupière, délayez-la peu à peu avec la soupe bouillante.
Ajoutez le basilic ciselé.

Laissez infuser  (à couvert) 5 minutes avant de servir.
_
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Soupe au pistou fd364   Soupe au pistou fd364 EmptyJeu 5 Mar - 9:27

etonnante cette recette,
quoi qu'elle soit bien appetissante bon appétit
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Soupe au pistou fd364
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