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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Coeurs de palmiers en tourte fd412   Coeurs de palmiers en tourte fd412 EmptyVen 13 Fév - 9:24

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*  Ce plat suivi d'une salade devient un plat complet, mais il accompagne aussi très bien rôtis ou grillades.

Préparation : 25 minutes
Cuisson       : l h 20

Pour 6 personnes :
1 boite 4/4  de cœurs de palmier
1 oignon, 2 gousses d'ail
5 tomates
100 g d'olives noires dénoyautées
4 cuillerées à soupe d'huile
30 g de beurre
Persil, sel, poivre du moulin

Pour la pâte :
400 g de farine
4 œufs
2 dl de lait
1 dl d'huile
1 pincée de sel
60 g de beurre
1 sachet de levure en poudre
30 g d'emmenthal râpé

Procédé
Dans une terrine, mélangez tous les ingrédients de la pâteà l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez en attente.

Coupez les tomates en deux, égrenez-les.
Faites-les cuire à la poêle dans l'huile, retournez-les en cours de cuisson, salez, poivrez, laissez cuire 15 minutes.

Hachez finement l'oignon épluché, faites-le fondre doucement au beurre dans une poêle pendant 15 minutes.

Égouttez les cœurs de palmier à fond, ajoutez-les à l'oignon, laissez-les entiers, mais coupez-les en deux s'ils sont très gros. Laissez-les revenir 8 à 10 minutes.

Versez les 2/3 de la pâte dans un moule à bord haut, genre moule à soufflé.

Garnissez avec les tomates, les cœurs de palmier, les olives, le persil et l'ail hachés.

Recouvrez du reste de pâte en soudant les bords avec un peu d'eau.

Faites cuire à four moyen 160°C (5 au thermostat) 40 minutesenviron.

Servez chaud.
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