Sujet: Nems maison jambon-fromage Comté ftu217 Sam 18 Mai - 0:59
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Nems maison jambon-fromage Comté - Cuisson conseillée : 210 ° au four
Ingrédients pour 12 nems - 300 g de Comté - 12 tranches fines de jambon cru - 3 feuilles de brick - Beurre fondu - quelques feuilles de roquette - huile de noisette et vinaigre balsamique
Procédé 1) Préchauffer le four à 210° (th 7) 2) Couper le Comté en 12 bâtonnets de 6 cm de long sur 1 cm de large 3) Découper chaque feuille de brick en 4 4) Beurrer au pinceau les 2 côtés de chaque feuille avec du beurre fondu 5) Enrouler les bâtonnets de Comté dans une tranche de jambon cru 6) Enrouler le tout dans un morceau de feuille de brick. 7) Bien refermer les extrémités afin que le fromage ne coule pas lors de la cuisson Faire cuire les nems au four pendant 3 à 4 mn jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur dorée.
Conseils Bien dorer les deux faces de la feuille de brick pour qu’elle colore mieux à la cuisson.
Idées…suggestions Déguster chaud ou froid Servir à l’apéritif ou en repas léger du soir
S'accompagne en priorité avec des vins s'accordant avec le Comté (Côte de Jura AOC, un Apremont de Savoie). Un vin de Loire peut aussi convenir (Saumur Champigny par ex.)