| | Nems à la vietnamienne maison ftc37 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23107 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Nems à la vietnamienne maison ftc37 Ven 7 Mar - 14:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients : 36 galettes de riz 2 escalopes de poulet 1 carotte 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 boîte de crevette 1 boîte de crabe 1 sachet de vermicelles de soja 1 boîte de soja 1 sachet de champignons noirs (shiitakés) 2 œufs 1 flacon de sauce nuoc-mam 1 flacon de sauce soja une pincée de sucre , sel et poivre 1 flacon de sauce pour nems et des feuilles de salade pour l'accompagnement La recette : Faire tremper dans de l'eau tiède ou chaude les champignons noirs, pour les faire gonfler . Effectuer la même opération dans un autre récipient pour les vermicelles de soja. Faire cuire les escalopes de poulet. Éplucher la carotte . Hacher tous les ingrédients, pas trop finement, ce sera votre farce à nems . Faire revenir à la poêle cette farce, en y ajoutant un demi verre de chaque sauce (nuoc-mâm, soja) durant environ 15 minutes en remuant régulièrement. Retirer la poêle du feu et y incorporer les 2 œufs entiers. Mélanger. Préparer un nouveau saladier d'eau chaude, additionné d'une pincée de sucre et d'un filet de sauce nuoc-mâm, (cela facilite l'adhérence des nems) pour y faire ramollir les galettes de riz . Confection des nems Déposer une cuillérée à soupe de farce à 1,5 centimètre du bas de la galette . Roulez-la 2 fois sur elle même (jusqu'à la limite, du diamètre de la galette de riz) replier les bords et rouler à nouveau pour finir le premier nem.Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce . Conseil… Pensez à exercer une légère pression lorsque vous roulez les nems, cela évitera qu'ils éclatent ou s'ouvrent à la cuisson. Et pour finir, faire chauffer un bain d'huile dans une friteuse ou un wok, et faire revenir par petites quantités les nems (sinon ils s'accrochent entre eux, et s'ouvrent lorsque l'on veut les détache ). Lorsqu'ils sont prêts, les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile . Accompagner ces succulents nems avec des feuilles de laitue et de la sauce pour nems, avec du riz cantonnais. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23107 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Nems à la vietnamienne maison ftc37 Ven 27 Mar - 11:15 | |
| pourquoi pas essayer ? C'est une idée du jour ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | chouquette
Messages : 213 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 44
| Sujet: Re: Nems à la vietnamienne maison ftc37 Mar 31 Mar - 18:26 | |
| J'adore les nems et en ai déjà fait ! Je vais tenter ta recette à l'occasion |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23107 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Nems à la vietnamienne maison ftc37 Mar 31 Mar - 18:44 | |
| Tu nous diras ton expérience chouquette ! Bonne continuation _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Nems à la vietnamienne maison ftc37 | |
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| | | | Nems à la vietnamienne maison ftc37 | |
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