Sujet: Blaff de dorade des îles ftu214 Ven 17 Mai - 20:25
Blaff de dorade des îles ftu214 Le Blaff de poissons ou de crustacés est, aux Antilles est l'équivalent du court-bouillon en France métropolitaine.
Préparation 1h avant Plat en toutes saisons Cuisson = 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes - 1 dorade de 1kg300 écaillée et vidée 1pincee de sel - 1pincee de piment - 1gousse d ail - Le jus de 3citrons verts Court bouillon - 1bouquet garni - 1oignon - 1carotte - 1 poireau - 1 clou de girofle - Sel. poivre - 1pincee de 4épices - Le jus de 2citrons - 2 gousses d'ail dans leur peau (en chemise)
Procédé 1) Dans un bol, versez 1dl d'eau, ajouter le sel, Le piment, l’ail pressé et le jus des trois citrons verts, mélanger. 2) Disposez la dorade dans un plat creux et arrosez-la de cette marinade laissez mariner pendant 1 h au moins. 3) Préparez le court-bouillon. Lavez et épluchez la carotte et le poireau. Couper la carotte en rondelle le poireau en tronçons. Dans une cocotte, versez 1litre d'eau et ajouter les éléments du court-bouillon. Salez poivrez et portez a ébullition. Cuire doucement pendant 20minutes 4) Lorsque le court-bouillon est prêt, plongez-y la dorade avec la marinade et laissez cuire au frémissement 25 à 30minutes, retirez la dorade.
Servez-la bien chaude avec du riz et des bananes mures. Accompagnée d'un petit blanc Condrieu Châteauneuf du Pape.