©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes lapin 2021 2023 rillettes 2022 pintade pizza gâteau beignets chou citron coco clafoutis fenouil veau pate flan saumon poulet Terrine thon pommes galette avocat cake
Derniers sujets
» LA BROUSSE du ROVE.
Blaff de poisson(Guyane) EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Blaff de poisson(Guyane) EmptyAujourd'hui à 9:50 par Vagabonde

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Blaff de poisson(Guyane) EmptyAujourd'hui à 7:30 par Josie

» Quatre-quarts au citron
Blaff de poisson(Guyane) EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Truite au barbecue
Blaff de poisson(Guyane) EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Blaff de poisson(Guyane) EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Blaff de poisson(Guyane) EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Blaff de poisson(Guyane) EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Blaff de poisson(Guyane) EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Blaff de poisson(Guyane) EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Blaff de poisson(Guyane) EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Blaff de poisson(Guyane) EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Blaff de poisson(Guyane) EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Blaff de poisson(Guyane) EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Blaff de poisson(Guyane) EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Blaff de poisson(Guyane) EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Blaff de poisson(Guyane) EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Blaff de poisson(Guyane) EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Blaff de poisson(Guyane) EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Blaff de poisson(Guyane) EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Blaff de poisson(Guyane) EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Blaff de poisson(Guyane) EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Blaff de poisson(Guyane) EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Blaff de poisson(Guyane) EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Blaff de poisson(Guyane) EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Blaff de poisson(Guyane)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3558
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Blaff de poisson(Guyane) Empty
MessageSujet: Blaff de poisson(Guyane)   Blaff de poisson(Guyane) EmptyLun 31 Oct - 8:00


1 kg de poisson variés coupés en morceaux
1 bouquet garni
2 ciboules
1 oignon
4 gousses d’ail
1 petit piment
le jus de 4 citrons verts
50 cl d'eau
sel
le jus de 4 citrons verts
1 petit piment
2 gousses d’ail
sel, poivre du moulin

Préparez la marinade :
pelez et écrasez les gousses d’ail. Emincez finement le piment. Mettez les gousses d’ail et le piment dans un bol, arrosez de jus de citron, salez et poivrez.
Mettez les morceaux de poissons dans un plat creux et arrosez-les de marinade. Placez 4 heures au frais.
Epluchez et écrasez les gousses d’ail. Mettez-les dans un bol avec le jus de citron.

Epluchez les ciboules et nouez-les avec le bouquet garni. Pelez et émincez l’oignon.
Versez l’eau dans une cocotte. Ajoutez le bouquet garni, le piment entier, l’oignon émincé et salez. Portez doucement à ébullition.

Aux premiers frémissements, plongez les morceaux de poisson dans la cocotte et faites cuire 8 min.

Retirez du feu, versez le jus de citron à l’ail, mélangez et servez aussitôt.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Blaff de poisson(Guyane) Empty
MessageSujet: Re: Blaff de poisson(Guyane)   Blaff de poisson(Guyane) EmptyLun 31 Oct - 9:19

Recette en lien avec le quizz des régions n°15 (La Guyane) cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Blaff de poisson(Guyane) Empty
MessageSujet: Re: Blaff de poisson(Guyane)   Blaff de poisson(Guyane) EmptyMar 29 Nov - 10:31

La recette du jour pour apporter de l'exotisme dans l'assiette !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Blaff de poisson(Guyane) Empty
MessageSujet: Re: Blaff de poisson(Guyane)   Blaff de poisson(Guyane) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Blaff de poisson(Guyane)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La pmentade de poissons(Guyane)
» Le calalou(Guyane)
» Bami de poulet(Guyane)
» Créme Impériale (Guyane)
» Crème de parepou(Guyane)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: