©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza thon gâteau poulet beignets veau 2021 cake pate pintade Terrine flan saumon salade pommes lapin fenouil 2023 2022 cabillaud rillettes clafoutis chou coco courgettes avocat
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
La raclette à l' italienne EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
La raclette à l' italienne EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
La raclette à l' italienne EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
La raclette à l' italienne EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
La raclette à l' italienne EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
La raclette à l' italienne EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
La raclette à l' italienne EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
La raclette à l' italienne EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
La raclette à l' italienne EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
La raclette à l' italienne EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
La raclette à l' italienne EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
La raclette à l' italienne EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
La raclette à l' italienne EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
La raclette à l' italienne EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
La raclette à l' italienne EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
La raclette à l' italienne EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
La raclette à l' italienne EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
La raclette à l' italienne EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
La raclette à l' italienne EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
La raclette à l' italienne EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
La raclette à l' italienne EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
La raclette à l' italienne EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
La raclette à l' italienne EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
La raclette à l' italienne EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
La raclette à l' italienne EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 La raclette à l' italienne

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3766
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

La raclette à l' italienne Empty
MessageSujet: La raclette à l' italienne   La raclette à l' italienne EmptyDim 25 Jan - 19:03

Ingrédients pour 6 personnes
*6 poires coupées en dès
*600 g de gorgonzola
*100 g de cerneaux de noix concassés



Recette :
*coupez le gorgonzola en lamelles lamelles fines et répartissez-les dans 6 assiettes
*taillez les poires en petits dés, citronnez-les et répartissez-les dans 6 ramequins
*déposez des dés de poires dans la coupelle et recouvrez d'une lamelle de gorgonzola, faites fondre le fromage, parsemez de noix et poivrez avant dégustation

Voici une raclette originale à servir comme un dessert après une raclette classique. L'alliance poire/gorgonzola est un classique.  La légère acidité du fromage est compensé par la douceur de la poire. Veillez à servir des poires mûres.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

La raclette à l' italienne Empty
MessageSujet: Re: La raclette à l' italienne   La raclette à l' italienne EmptyDim 25 Jan - 19:16

original cette recette,je connaissais la fontine(d'italie pour la raclette)
Revenir en haut Aller en bas
 
La raclette à l' italienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Raclette scandinave
» Raclette Savoyarde
» Le pâtisson raclette
» origine de la raclette
» Tarte à la raclette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: