©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes flan 2023 2022 avocat coco pate pizza fenouil chou gâteau 2021 veau courgettes lapin saumon clafoutis cabillaud galette cake poulet beignets pommes pintade Terrine thon
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyAujourd'hui à 21:05 par Josie

» Courgettes Aigre doux
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyAujourd'hui à 21:01 par Josie

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

  Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 Empty
MessageSujet: Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143    Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyMar 14 Mai - 15:47

Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143

Nécessité d'utiliser un appareil à pâtes

Éléments pour 10 personnes
Farine type 55
1kg pour la recette
+ 500g pour fariner le plan de travail et la machine à pâte

- 5 œufs
- 100 gr de pomme de terre
- sel – poivre
- 500 gr de « brousse «
- 1 Kg de bœuf bourguignon ou viande à fondue
- 3 boites de tomates entières pelées
- 1 bouteille de purée de tomate
- thym et/où basilic + ciboulette
- 1 bel oignon
eau

Info produit
La « brousse » est un fromage de lactosérum disponible aux cotés des habituels au rayon des autres fromages. Disponible en un seul format (500gr) mais en deux compositions : soit nature soit en allégé. (Se conserve très bien au congélateur dans son emballage d'origine)

Procédé
• Faire cuire 100 gr de pomme de terre
• préparer la pâte avec 1kg de farine les œufs entiers (farine œufs eau) y incorporer la pomme de terre cuite, la pétrir jusqu'à obtention d une pâte ferme mais non collante
• Préparer dans un petit saladier la brousse (la réduire en petits morceaux et assaisonnez selon les goûts (sel + poivre uniquement)
• Couper la pâte a la demande et la laminer jusqu'à obtention d une bande de pâte d environ 1 mm d'épaisseur et de minimum 30 cm de longueur et répéter l opération jusqu'à épuisement de la pâte
• Plier les bandes en deux avec coté d un tiers plus long et pincer légèrement sur la pliure
• Installer la bande de pâte sur la machine et commencer le premier rang
• Garnir la bande a l’aide d une petite cuillère et de la brousse
• Recommencer l opération jusqu’ a épuisement de la pâte et de la garniture
• Faire suer l’oignon dans un fait tout garni d un demi cm d huile puis rajouter le bœuf
• A mi-cuisson (une fois le bœuf saisi) rajouter les tomates pelée préalablement écrasées au presse purée manuel ainsi que la purée de tomate
• Ajouter la ciboulette le basilic et/ou le thym
• Laissez mijoter a feu doux pendant 40 min
• Faire chauffer de l’eau salée et ajouter une cuillère a soupe d huile de tournesol
• Jeter les raviolis confectionnés dans l eau bouillante
• Égoutter et servir

Conseils techniques
Les 500 grammes de farines servent à fariner le plan de travail, les bandes de pâte (d’un seul coté) et la machine à ravioli etc…
L expérience a montré qu'on peut utiliser un rouleau à pâtisserie afin d'aplatir du mieux possible la pâte avant de la passer à la machine.
Ne pas oublier de couper les bandes à la largeur maxi de l'appareil pour éviter un découpage supplémentaire inutile.
Les quantités indiquées sont données à titre indicatif avec une moyenne de 35 raviolis par personne et permettes de fabriquer environ 400 raviolis

Cuisson des raviolis
Ils sont cuits lorsqu'ils flottent TOUS à la surface et pour une cuisson al dente il faut les laisser flotter 3 min environ (temps moyen de cuisson pour 400 raviolis : 5/7 min
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tomates farcies au bœuf et quinoa
» Tomates farcies au bœuf et quinoa
» Tomates farcies au bœuf et quinoa
» Tomates farcies au bœuf et quinoa
» Langue de bœuf aux tomates (créole) sit670

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Les pâtes à toutes les sauces-
Sauter vers: