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MessageSujet: Sauté de veau au citron fd262   Sauté de veau au citron fd262 EmptyDim 4 Jan - 9:04

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Les recettes "classiques"

Pâtes fraîches au beurre juste fondu
Préparation : 10 minutes
Cuisson      : 1 heure

Pour 6 personnes :
1,200 kg d'épaule de veau désossée et dégraissée
100 g de beurre
1 gros oignon,
7 citrons
1 bouteille de vin blanc sec
200 g de crème fraîche entière
6 jaunes d'œufs
1 botte de cerfeuil
1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
1 petite cuillerée à soupe de farine
Sel, poivre du moulin

Procédé
Coupez l'épaule en cubes de 5 cm de côté, faites fondre le beurre dans une cocotte.
Mettez la viande à dorer sur toutes les faces.
Sortez les morceaux de la cocotte, réservez.

Émincez l'oignon épluché, mettez-le à dorer doucement à la place de la viande.
Saupoudrez de farine (ou maïzena), remuez 3 minutes, mouillez avec le vin.

Ajoutez le concentré de tomate, la viande, salez, poivrez, couvrez, laissez mijoter 15-20 minutes

Ajoutez alors le cerfeuil et si nécessaire un peu d'eau

Laissez cuire jusqu'à complète cuisson de la viande, environ 45 minutes

Ôtez la viande de la cocotte, gardez-la au chaud sur le plat de service

Ajoutez le jus de 5 citrons et faites bouillir 5 minutes à gros bouillons pour réduire un peu la sauce.

Mélangez la crème aux jaunes d'œufs
Hors du feu : Versez-la dans la cocotte en fouettant, rectifiez l'assaisonnement.

Versez la sauce sur la viande, décorez de petits dés de citrons pelés à vif et servez avec des pâtes fraîches au beurre fondu.
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MessageSujet: Re: Sauté de veau au citron fd262   Sauté de veau au citron fd262 EmptyJeu 17 Déc - 9:42

Plat du jour selon les suggestion du menu de la semaine !

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