| | Sauté de veau au citron fd262 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23072 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauté de veau au citron fd262 Dim 4 Jan - 9:04 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes "classiques"
Pâtes fraîches au beurre juste fondu Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes : 1,200 kg d'épaule de veau désossée et dégraissée 100 g de beurre 1 gros oignon, 7 citrons 1 bouteille de vin blanc sec 200 g de crème fraîche entière 6 jaunes d'œufs 1 botte de cerfeuil 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate 1 petite cuillerée à soupe de farine Sel, poivre du moulin
Procédé Coupez l'épaule en cubes de 5 cm de côté, faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez la viande à dorer sur toutes les faces. Sortez les morceaux de la cocotte, réservez.
Émincez l'oignon épluché, mettez-le à dorer doucement à la place de la viande. Saupoudrez de farine (ou maïzena), remuez 3 minutes, mouillez avec le vin.
Ajoutez le concentré de tomate, la viande, salez, poivrez, couvrez, laissez mijoter 15-20 minutes
Ajoutez alors le cerfeuil et si nécessaire un peu d'eau
Laissez cuire jusqu'à complète cuisson de la viande, environ 45 minutes
Ôtez la viande de la cocotte, gardez-la au chaud sur le plat de service
Ajoutez le jus de 5 citrons et faites bouillir 5 minutes à gros bouillons pour réduire un peu la sauce.
Mélangez la crème aux jaunes d'œufs Hors du feu : Versez-la dans la cocotte en fouettant, rectifiez l'assaisonnement.
Versez la sauce sur la viande, décorez de petits dés de citrons pelés à vif et servez avec des pâtes fraîches au beurre fondu. _
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23072 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Sauté de veau au citron fd262 Jeu 17 Déc - 9:42 | |
| Plat du jour selon les suggestion du menu de la semaine ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Sauté de veau au citron fd262 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |