| | Brouillade de truffes à l'huile d'olive fd121 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Brouillade de truffes à l'huile d'olive fd121 Jeu 27 Nov - 10:08 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes " traditions"Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes
Éléments pour 6 personnes : 6 jaunes d'œufs 100 g de truffes 1 dl d'huile d'olive 9 œufs entiers Sel, poivre du moulin
Procédé Râpez avec une râpe à fromage les ¾ des truffes. Émincez le reste.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile sans brûler. Versez dedans toutes les truffes râpées, laissez revenir tout doucement 2 à 3 minutes.
Cassez les œufs entiers dans une terrine, ajoutez les jaunes, salez, poivrez, ne les battez pas, brisez-les simplement avec un fouet. Enlevez les truffes du feu, incorporez-leur les œufs. Tout en tournant délicatement, plongez la casserole dans un bain-marie. Ne cessez pas de tourner jusqu'à la fin de la cuisson, en prenant bien soin de décoller les œufs qui cuisent le long des parois. Versez-les alors dans le plat de service froid tout en continuant à travailler pour qu'ils ne tournent pas en omelette. Décorez de bâtonnets de truffe et servez aussitôt.
Vin conseillé : un médoc avec cette brouillade de fête. _
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