©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette poulet veau pommes rillettes clafoutis courgettes gâteau pintade thon pate avocat beignets chou cake fenouil saumon 2023 2022 cabillaud pizza flan coco lapin Terrine 2021
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 Empty
MessageSujet: Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359   Terrine - Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359 EmptyJeu 30 Oct - 9:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 40 minutes (la veille)
Cuisson : 1 heure (la veille)
1 moule à cake

Pour 8 personnes :
Farce :
500 g de chair de Poisson (merlan ou autre)
150 g de beurre
¼ de litre de lait entier
30 g de mie de pain
2 œufs entiers, 1 jaune
500 g de crème fraîche entière
Sel, poivre, muscade
Garniture :
3 soles (ou autre poisson ferme)
1 kg de saumon frais
1 concombre
1 à 10 crevettes "bouquet"
Sauce :
300 g de crème fraiche entière
1 gros bouquet composé de persil, cerfeuil, estragon

Procédé
Conseil important :
Tous les éléments doivent être bien froids au moment du travail.

Mettez la mie de pain à tremper dans le lait bouillant, mélangez et faites sécher sur feu doux en remuant à la spatule.

Hachez fin la chair de poisson à l'aide d'un mixer ou mieux au hachoir si vous en possédez un, mélangez ensuite en ajoutant le beurre, la panade (mie trempée-séchée), puis le jaune d'œuf et les œufs entiers.

Versez cette farce dans un récipient froid et incorporez peu à peu la crème en fouettant.
Salez, poivrez, muscadez.

Séparément, faites revenir dans un peu de beurre les filets de soles et le saumon coupé en darnes.
Laissez refroidir.

Beurrez largement un moule à cake, remplissez-le en alternant une couche de filets de soles, une couche de farce, une couche de saumon, terminez par de la farce et tassez bien.

Faites cuire t heure au bain-marie et à four moyen 200°C (6-7 au thermostat).
Laissez refroidir dans le moule, posez dessus une planchette et des poids, mettez au réfrigérateur une fois refroidi.

Faites blanchir le concombre coupé en dés 3 minutes à l'eau bouillante salée, égouttez-le.

Au moment de servir, battez la crème en mousse au fouet à sauce, salez, poivrez, ajoutez une pointe de paprika et les herbes hachées.

Démoulez la terrine sur un plat long, décorez selon inspiration avec les crevettes bouquet.

Service
* Sur plat et la terrine entière à table ou sur assiettes en tranches.
* La mousse de concombre servie en saucière avec la terrine entière ou sur assiettes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
_

Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine aux 3 poissons, mousse de concombre fd359
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de poissons au basilic
» Terrine nordique (poissons) ch338
» Terrine de poissons aux 2 farces ik124
» Terrine de poissons aux trois couleurs ch308
» Terrine de poissons au saumon fumé ch59

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: