©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco gâteau lapin veau courgettes fenouil clafoutis cake 2022 chou flan 2021 thon avocat pommes beignets pintade rillettes Terrine cabillaud saumon pate galette 2023 poulet pizza
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Jambon cuit au chablis fd332 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Jambon cuit au chablis fd332

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Jambon cuit au chablis fd332 Empty
MessageSujet: Jambon cuit au chablis fd332   Jambon cuit au chablis fd332 EmptyJeu 9 Oct - 9:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les recettes d'autrefois

Préparation : 15 minutes
Cuisson       : 25 minutes
 
Pour 6 personnes :
6 tranches de jambon cuit
2 cuillerées à soupe d'échalotes hachées
60 g de beurre
250g de crème entière
1 verre (2 décilitres) de vin blanc de chablis
2 cuillerées à soupe de vinaigre
1 cuillerée à soupe rase de concentré de tomate
1 jaune d'œuf
Sel, poivre, muscade
 
Procédé
Disposez le jambon dans le plat de service allant au feu.
 
Dans une casserole, faites fondre dans le beurre les échalotes hachées fin, jusqu'à ce qu'elles se colorent.
Ajoutez le vin et le vinaigre, laissez réduire à l'équivalent environ 3 cuillerées à soupe
 
Mouilliez avec la crème et le concentré de tomate.
 
Faites chauffer sans bouillir, salez, poivrez, muscadez, ajouter le jaune d'œuf.
Passez au chinois sur le jambon.
 
Faites chauffer sur feu doux pendant 20 minutes sans laisser bouillir pour que tous les parfums se mélangent.
 
Servir avec les légumes de votre choix selon la saison.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  <=
 _
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Jambon cuit au chablis fd332
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto à la diable et au blanc de dinde et jambon cuit cus500
» Cassolette d’escargots au chablis ftu35
» Mi-cuit chocolat-poire
» Jambonneau (cuit) au chou rouge ft281
» Pavé de thon mi-cuit croustillant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: