| | Jambon cuit au chablis fd332 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Jambon cuit au chablis fd332 Jeu 9 Oct - 9:49 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes d'autrefoisPréparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes :6 tranches de jambon cuit 2 cuillerées à soupe d'échalotes hachées 60 g de beurre 250g de crème entière 1 verre (2 décilitres) de vin blanc de chablis 2 cuillerées à soupe de vinaigre 1 cuillerée à soupe rase de concentré de tomate 1 jaune d'œuf Sel, poivre, muscade ProcédéDisposez le jambon dans le plat de service allant au feu. Dans une casserole, faites fondre dans le beurre les échalotes hachées fin, jusqu'à ce qu'elles se colorent. Ajoutez le vin et le vinaigre, laissez réduire à l'équivalent environ 3 cuillerées à soupe Mouilliez avec la crème et le concentré de tomate. Faites chauffer sans bouillir, salez, poivrez, muscadez, ajouter le jaune d'œuf. Passez au chinois sur le jambon. Faites chauffer sur feu doux pendant 20 minutes sans laisser bouillir pour que tous les parfums se mélangent. Servir avec les légumes de votre choix selon la saison. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <= _ |
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