Sujet: Jambonneau (cuit) au chou rouge ft281 Mer 25 Aoû - 9:31
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn / Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes * 800 g de chou rouge (sans le trognon et les feuilles abîmées). * 300 g jambonneau cuit (jarret de porc). *40 g de beurre. * Sel et poivre du moulin . * 5 ou 6 oignons hachés passés au beurre. * 5 c/S de vinaigre de framboises
Procédé : Émincé grossièrement le chou rouge et le passer à l’eau bouillante. trognon. L'égoutter, le poser dans une cocotte sur un fin hachis . Laisser cuire à l’étouffée pendant trois quarts d'heure.
Enlever le couvercle. Ajouter le vinaigre de framboises. Saler, poivrer. Mélanger. Faire un creux au milieu de la compotée de chou. Déposer le jambonneau et mettre au four un quart d'heure.
Découper le jambonneau. Servir dans la cocotte ou sur assiettes chaudes.
Ceci peut aussi vous intéresser : * On peut ajouter un accompagnement selon la saison : Pommes rissolées, marrons, raisins secs, champignons sauvages…
* Comment réaliser la compotée de chou rouge maison=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]