| | Risotto à la diable et au blanc de dinde et jambon cuit cus500 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Risotto à la diable et au blanc de dinde et jambon cuit cus500 Jeu 9 Avr - 9:32 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Cal. par pers. : 66O
Pour 6 personnes . 600 g de blancs de dinde, . 3 oignons, . 400 g de riz, . 3 gousses d'ail, . 1 poivron rouge, . 200 g de jambon cuit en 2 tranches, . 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates, . 300 g de crevettes décortiquées, .70 g de beurre, . 4 cuillerées à soupe d'huile, . 1 poivron vert, . 1 cuillerée à café de paprika fort, . 1 bouillon-cube de volaille, . Sel, poivre du moulin.
Procédé Préparez 1 litre de bouillon avec le cube. Émincez les poivrons en lanières. Pelez les gousses d'ail et les oignons. Hachez-les grossièrement.
Mettez les blancs de dinde en lanières dans le bouillon en ébullition. Poivrez, laissez cuire 20 minutes. Retirez du feu.
Chauffez 40 grammes de beurre dans une grande sauteuse. Faites blondir le hachis d'ail et d'oignons. Ajoutez le riz, remuez, mouillez avec ¾ de litre du bouillon dans lequel ont cuit les blancs de dinde, salez légèrement, poivrez, couvrez. Laissez cuire 15 minutes à petit feu.
Pendant ce temps, faites revenir les poivrons dans l'huile, ajoutez le jambon en lanières, remuez, laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez les blancs de dinde, le riz, les crevettes et le concentré de tomates. Mélangez bien, saupoudrez de paprika, mélangez de nouveau et versez dans un plat allant au four. Parsemez de noisettes de beurre. Passez 10 mn au four (250°C/th-8).
Remarque, idée, suggestion : * Blancs de dinde ou de poulet, à votre goût, pour ce plat auquel vous pouvez ajouter 2 ou 3 tomates, coupées en dés. * Si vous aimez les saveurs très relevées, augmentez la quantité de paprika et mettez dans le riz une petite pointe de piment fort. * Une recette facile à réussir, pas ruineuse et que vous pouvez préparer à l'avance pour la réchauffer au four au moment de servir.
Vin conseillé : un plaisant Bordeaux rouge, un Côtes de Bourg. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Risotto à la diable et au blanc de dinde et jambon cuit cus500 Lun 27 Déc - 9:46 | |
| Suggestion du jour pour cette entrée originale ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Risotto à la diable et au blanc de dinde et jambon cuit cus500 | |
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