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 Acras de morue fd291

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Acras de morue fd291   Acras de morue fd291 EmptyDim 5 Oct - 9:53

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Préparation : 24 heures à l'avance
Cuisson      : 35 minutes

Pour 6 personnes :
½  morue
250 g de farine tamisée
2 œufs
¼  de litre de lait entier
50 g de levure de boulanger
2 oignons
4 échalotes
2 gousses d'ail
2 petits piments oiseau
Persil, sel, poivre du moulin
Huile pour friture

Procédé
La veille ôtez la peau de la morue et les arêtes (faites-la préparer par votre poissonnier)
Coupez-la en morceaux et mettez-la à dessaler toute une nuit dans une grande quantité d'eau que vous renouvellerez une ou deux fois.

Le lendemain, préparez la pâte :
Délayez la levure avec le lait tiède.
Dans une terrine, versez la farine tamisée et le sel. Faites une fontaine et mettez-y les œufs.
Mélangez en ajoutant le lait.
Vous devez obtenir une pâte moitié moins fluide qu'une pâte à crêpes.
Laissez-la reposer 1 heure recouverte d'un linge.

Épluchez un oignon, l'ail, l'échalote.
Mettez-les dans ½ litre d'eau avec le sel et le poivre, faites bouillir.

Plongez la morue dans cette eau pour la faire pocher, gardez l'eau frémissante 5 minutes. Égouttez et passez la morue à la moulinette grille fine.

Hachez finement le second oignon et le persil, coupez les piments en tout petits morceaux.

Reprenez la pâte, donnez-lui 3 ou 4 coups de spatule pour en chasser l'air et ajoutez-lui la morue, l'oignon, le persil, les piments. Mélangez bien.

Préparez un bain de friture très chaud, faites-y tomber des cuillerées de la préparation, laissez gonfler.

Égouttez sur du papier absorbant, servez chaud.

Conseil...suggestion...
Ces acras se servent soit en entrée, soit en plat principal accompagnés d'une salade verte de saison.
_
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Acras de morue fd291   Acras de morue fd291 EmptyLun 6 Oct - 9:34

gasprom,j'utilise de la levure simple,la prochaine fois j'essayerai comme toi avec de la levure de boulanger,les tiens sont peut être plus legers?
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Acras de morue fd291   Acras de morue fd291 EmptyLun 6 Oct - 13:36

Plus léger pas forcément mais différent car la levure du boulanger est une matière vivante,  donc qui vit et meurt tandis que la levure dite chimique est stable.
Pour plus d'information, je propose d'aller consulter la fiche sur les levures en suivant le lien suivant :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  <= (rubrique boulangerie viennoiserie du forum)
Mais sans doute connais-tu déjà !
Bien amicalement.
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Acras de morue fd291   Acras de morue fd291 EmptyLun 6 Oct - 14:06

merci gastrom :cheers:
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MessageSujet: Re: Acras de morue fd291   Acras de morue fd291 Empty

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